Cocotte de légumes de saison au lait d'amande, mangues rôties aux épices douces et amandes grillées

Une recette de Laurent Rigal, L'Alexandrin à Lyon (69), une étoile Michelin.

Publié le 15 avril 2014 à 17:10
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 8 navets fanes

• 8 carottes fanes

• 4 artichauts barigoule

• 4 fenouils fanes

• 8 radis fanes

• 4 asperges

• 1 mangue

• 25 g d'amandes effilées

• 50 g de poudre d'amandes

• ¼ de lait

• 5 g de Maïzena

• Sucre

• Sel

• Épices douces
 

Progression

• Éplucher tous les légumes. Les cuire à l'anglaise tous séparément.

• Faire bouillir le lait, la poudre d'amande, puis lier à la Maïzena. Ajouter le sucre et le sel en vérifiant l'assaisonnement.

• Passer les légumes à la poêle à l'huile d'olive et les assaisonner.

• Couper la mangue en brunoise puis la passer à la poêle au beurre. Ajouter en fin de cuisson une pincée d'épices douces et la laisser croquante.

Dressage

• Mettre au centre de l'assiette la brunoise de mangue et dresser par dessus les légumes. Napper de lait d'amande et parsemer d'amandes grillées. 
 

Vin conseillé

Un saint-péray blanc, cuvée Les Figuiers du domaine Bernard Gripa


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024