Cocotte de légumes de saison au lait d'amande, mangues rôties aux épices douces et amandes grillées

Une recette de Laurent Rigal, L'Alexandrin à Lyon (69), une étoile Michelin.

Publié le 15 avril 2014 à 17:10
Ingrédients

Pour 4 personnes

• 8 navets fanes

• 8 carottes fanes

• 4 artichauts barigoule

• 4 fenouils fanes

• 8 radis fanes

• 4 asperges

• 1 mangue

• 25 g d'amandes effilées

• 50 g de poudre d'amandes

• ¼ de lait

• 5 g de Maïzena

• Sucre

• Sel

• Épices douces
 

Progression

• Éplucher tous les légumes. Les cuire à l'anglaise tous séparément.

• Faire bouillir le lait, la poudre d'amande, puis lier à la Maïzena. Ajouter le sucre et le sel en vérifiant l'assaisonnement.

• Passer les légumes à la poêle à l'huile d'olive et les assaisonner.

• Couper la mangue en brunoise puis la passer à la poêle au beurre. Ajouter en fin de cuisson une pincée d'épices douces et la laisser croquante.

Dressage

• Mettre au centre de l'assiette la brunoise de mangue et dresser par dessus les légumes. Napper de lait d'amande et parsemer d'amandes grillées. 
 

Vin conseillé

Un saint-péray blanc, cuvée Les Figuiers du domaine Bernard Gripa


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

16 - COGNAC

URGENT cherche un cuisinier(e) et 3 serveurs (ses) Vous voulez intégrez une équipe jeune et dynamique pour la saison d'été, dans un cadre agréable en bordure de Charente,. C'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessus h/f : Votre Profil : De preference a

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025