Cocotte & Canou : l'amitié récompensée

Paris (XIe) Amis d'enfance, Sandra Falco et Fabrice Pouzenc se sont associés pour ouvrir un bistrot de proximité sans chichis.

Publié le 02 juillet 2012 à 11:45
Cocotte pour elle, Canou pour lui. Deux surnoms mâtinés d'enfance repris par les deux Roannais pour baptiser cette petite table du XIe arrondissement. "Un projet que j'ai porté pendant six ans", résume Fabrice Pouzenc. Après un CAP de pâtisserie et un apprentissage chez Pralus, il délaisse ses velléités culinaires pour embrasser une carrière dans le textile. En 2009, décidé à revenir aux fourneaux, il prépare son CAP de cuisine à l'École Ferrandi sous la houlette d'Alain Carrère au Pamphlet.

Restaurant format poche

Sandra Falco, son amie de toujours, ne tarde pas à le rejoindre dans l'aventure : lui sera en cuisine, elle en salle. Avec détermination, ils défendent leur dossier devant la commission de Paris Initiative, pour voir le fruit de leurs efforts récompensé : au printemps 2012, Cocotte & Canou ouvre ses portes. Avec un format poche - 20 places assises, 2 formules déjeuner affûtées (15 et 19 €) et une carte du soir volontairement courte -, les jeunes restaurateurs décomplexés vont à l'essentiel. Misant sur la fraîcheur et la saisonnalité des produits, leur proposition fait la part belle à leurs origines rhônalpines. Franc succès à cet égard du côte roannaise de Robert Sérol, "qui fournit Troisgros chez nous", proposé en cru d'appel à 20 € la bouteille (4,5 € au verre), pour arroser des fondamentaux tels que la bavette d'aloyau le midi (13 €) ou, plus audacieuse, l'échine de cochon fermière servie avec blettes à la fourme d'Ambert le soir (17 €).

"Notre plus-value réside peut-être dans l'argument régional et un rapport qualité-prix étudié, note Sandra Falco, car notre démarrage s'avère encourageant : nous dépassons d'ores et déjà le ticket moyen fixé à 22,50 € !"

Publié par Félicie Geslin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe Hôtelier PVG à La Clusaz www.groupe-pvg.fr/fr/emplois recrute H/F : ATTACHE COMMERCIAL H/F CDI - 39H/SEMAINE Véritable ambassadeur de la marque, vous représentez le Groupe PVG et ses établissements sur les marché loisirs, MICE et corporate que vous développerez par le biais des miss

Posté le 29 avril 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 04

Urgent Paris 4ème: CUISINIER(E) temps complet soir, SERVEUR/SE. C.charpentier@yahoo.fr No.153J6309

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LA FAUTE SUR MER

Expérimenté, organisé, motivé, dynamique, autonome, sens du travail bien fait, formation hygiène requise mise en place et prépa des plats (cuisine traditionnelle), entretien de la cuisine, économat CDD du 1er juillet au 31 Août, 42 heures (heures sup.) niveau 3 poste nourri et logé

Posté le 29 avril 2024