Cocktail Proman pour l' école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 22 novembre 2021 à 07:28

Dans le cadre d’un partenariat avec la préfecture des Alpes de Haute Provence, les élèves de l’école hôtelière de Manosque ont réalisé une prestation pour 120 personnes en ce début d’octobre.

Au programme, préparation de 8 pièces salées et 4 sucrées pour chaque convive. Pour cela, ce sont les classes de 2nd et Tle CAP cuisine, mais également les 1ère Bac Pro Cuisine qui ont été mises à contribution. Au total, ce sont plus de 1440 pièces qui ont été confectionnées.

Au-delà de la cuisine, les jeunes de Tle CAP CS HCR et 1ère Bac Pro CSR ont assuré le service, se chargant entre autres, de la mise en place au sein de l’entreprise Proman de Manosque (Alpes de Haute Provence). Un virgin Mojito a avait été pour l’occasion. Ces futurs professionnels ont ainsi pu montrer les compétences acquises durant leur formation mais également durant leurs stages en entreprises.

L’ensemble des jeunes ont été remerciés par les convives mais également par la préfecture.

Ils témoignent

Sarah (1ère Bac Pro CSR) : « j’adore faire des prestations extérieures. Ça nous change un peu du lycée et en plus, on voit de nouvelles choses. J’ai couru toute la journée mais j’ai passé un bon moment. Merci à nos profs pour tout ce qu’ils organisent pour nous. »

Angélika (Tle CAP CS HCR) : « c’était ma deuxième prestation en extérieur. L’année dernière, mon prof, M. Fatti m’a permis de faire un cocktail au Château St Victor à Marseille. C’est vraiment génial. En plus, on a pu goûter les pièces cocktails. J’ai hâte de recommencer. »

#MartinBret# #Prefecture# #AlpesHautesProvence# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se comp

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Sous Chef et Chef de Partie H/F Lieu : L'Épi d'Or, Paris Le groupe Jean-François Piège est actuellement à la recherche d'un-e Sous Chef et d'un-e Chef de Partie pour l'Épi d'Or, une institution parisienne emblématique de la cuisine de bistrot. Si vous êtes passionné par l'art

Posté le 12 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025