Clément Aubert, lauréat du 27e concours interrégional des jeunes espoirs

Dijon (21)

Publié le 16 novembre 2017 à 13:28
Le concours interrégional des jeunes espoirs organisé par l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or s'est déroulé jeudi 9 novembre, dans le cadre de la 87e Foire gastronomique de Dijon. Un concours réservé aux jeunes professionnels de 17 à 26 ans qui a dû faire face, cette année, à trois désistements de dernière minute. Seuls deux candidats ont donc concouru et c'est Clément Aubert, du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (Vosges) qui a remporté le trophée avec sa Ballottine de sandre en deux façons, déclinaison de purées, légumes glacés, puis une Douceur des îles, en deuxième plat. Quentin Rollet, du CFA municipal de Belfort (Territoire de Belfort), se hisse de son côté à la seconde place avec un Filet de sandre en écailles comtoises, suivi d'une Crème exotique sur son sablé et coulis de fruits rouges. Tous deux ont été félicités et récompensés par Guillaume Royer, MOF et chef de l'Abbaye de La Bussière-sur-Ouche, qui présidait cette 27e édition.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025