Clément Aubert, lauréat du 27e concours interrégional des jeunes espoirs

Dijon (21)

Publié le 16 novembre 2017 à 13:28
Le concours interrégional des jeunes espoirs organisé par l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or s'est déroulé jeudi 9 novembre, dans le cadre de la 87e Foire gastronomique de Dijon. Un concours réservé aux jeunes professionnels de 17 à 26 ans qui a dû faire face, cette année, à trois désistements de dernière minute. Seuls deux candidats ont donc concouru et c'est Clément Aubert, du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin à Gérardmer (Vosges) qui a remporté le trophée avec sa Ballottine de sandre en deux façons, déclinaison de purées, légumes glacés, puis une Douceur des îles, en deuxième plat. Quentin Rollet, du CFA municipal de Belfort (Territoire de Belfort), se hisse de son côté à la seconde place avec un Filet de sandre en écailles comtoises, suivi d'une Crème exotique sur son sablé et coulis de fruits rouges. Tous deux ont été félicités et récompensés par Guillaume Royer, MOF et chef de l'Abbaye de La Bussière-sur-Ouche, qui présidait cette 27e édition.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025