Clémence Mauray Gagnante du concours du meilleur réceptionniste de l'année

Publié le 22 mars 2021 à 19:30

Le jeudi 18 mars ont été élu le meilleur Réceptionniste de l’année dans la catégorie « Junior » et « professionnel » Après trois mois de compétition intense, les épreuves du concours se sont achevées lors de la finale samedi dernier, point culminant de la course au précieux titre. Les 5 candidats professionnels et les 8 candidats juniors qui étaient en lice ont présenté leur vision du réceptionniste de demain. Au lancement de la compétition, début janvier 2021, ils étaient 29 candidats à se lancer dans l’aventure du concours.

Cette année, face au contexte et aux restrictions sanitaires, l’organisation a dû être adaptée, afin de permettre une compétition 100% digitale. Les nouveautés se sont succédées, et le comité d’organisation a redoublé d’imagination pour que le concours ait lieu, quoiqu’il en coûte ! Parmi ces innovations : un jury international composé de membres d'autres sections de l'AICR et un challenge de mentions « j’aime » a été mis en place pour les vidéos des candidats lors des épreuves qualificatives et de demi-finale. Cela a permis de rendre les épreuves plus interactives, et les organisateurs ont pu mesurer la grande popularité du concours.

Au lieu du traditionnel jeu de rôle pour la finale ; cette année, les candidats ont préparé un dossier qu’ils ont soutenu devant un jury composé d’un panel de professeurs et professionnels de l’hôtellerie. Le sujet était ancré dans l’actualité : « La pandémie actuelle a bouleversé le paysage hôtelier, et ses répercutions risquent d’être durables. Comment le réceptionniste peut-il contribuer à la stratégie de continuité d’activité et de reprise de l’hôtel ? ». Encore une fois, le comité a innové de manière inédite : le public a pu assister à la finale en direct, depuis la chaîne YouTube de l’AICR Paris. Une formidable occasion de voir et revoir ces jeunes talents performer !

Les lauréates catégorie « professionnel »

1ère : Clémence Mauray (Four Seasons Hôtel George V).

2ème  : Valentine Carrière (La Réserve Paris ).

3ème : Thi Lan Marol (Hôtel de Berri, A Luxury Collection Hotel),

Les finalistes  : Aline Huard (Hôtel du Collectionneur), Alysée Maulanc (Disneyland Hôtel / Euro Disney SAS), 

 

Les lauréates catégorie « Junior »

1ère : Lauriane Kaladzé (École hôtelière Savoie Léman)

2ème : Mathilde Röhrbein (Lycée hôtelier Guillaume Tirel)

3ème : Sarah Berdu (CEFPPA Adrien Zeller)

Les finalistes  Clara Antunes (Lycée Guillaume Tirel), Emma Hassler (Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie), , Cyril Renault (Lycée Technique Hotelier de Monaco), , Dylan Satre (Lycée hôtelier Bellerive-Institution Robin), Valentine Thibaud (Ecole Hôtelière Savoie Léman).

 

À propos du concours : Longtemps appelée Trophée David Campbell, la compétition pour le titre de meilleur Réceptionniste de l’année a lieu tous les ans depuis 1992. Elle est organisée par l’Amicale internationale des chefs de réception (l’AICR). Chaque pays membre met sur pied une compétition nationale. Les gagnants de chaque section s'affrontent lors de la finale internationale qui a lieu chaque année durant le congrès international de l’AICR. Le concours s’adresse aux réceptionnistes professionnels et aux étudiants en hôtellerie.

trophée réceptionniste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef

Posté le 19 novembre 2024

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - VALLAURIS

H/F REGISSEUR...INTENDANT... HOUSE MANAGER PRIVÉE Vous êtes un couple Vous aurez la responsabilité de la bonne ordonnance de la propriété… De la gestion des entreprises intervenantes… De recruter et de manager le personnel (période estivale) Vous serez logés sur place (appartement de fonction

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 19 novembre 2024