Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton

Dijon (21) Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme dans la cité des ducs de Bourgogne.

Publié le 03 avril 2017 à 13:56
"Il fallait un établissement qui s'inscrive parfaitement dans l'histoire du lieu où il allait s'implanter, qu'il affiche un caractère propre et ne soit pas standardisé. Hilton, avec sa collection Curio, correspondait au projet", explique Sébastien Argoullon, chef de projet pour la Cité internationale de la gastronomie et du vin chez Eiffage Immobilier. Le groupe américain a donc été retenu par l'investisseur hôtelier français Naos Groupe, dont Eiffage s'est entouré pour trouver les futurs acteurs de la Cité. Lié par un contrat de franchise, Hilton implantera donc son futur établissement sur les 7 350 m2 de l'ancien hôpital général protégé au titre des monuments historiques : 125 chambres sur quatre niveaux, un restaurant, un espace bien-être de 150 m2 avec spa, hammam, sauna et espace fitness au coeur des caves voutées du bâtiment, un bar à vins, plusieurs salles de réception ainsi qu'une piscine extérieure.

Avec des travaux de construction planifiés fin 2017 et une livraison prévue à la fin de l'année 2019, le futur complexe hôtelier viendra conforter l'offre touristique haut de gamme de la ville, dotée pour l'heure d'un seul établissement 5 étoiles, le Grand hôtel La Cloche. "Avec la Cité de la gastronomie, l'objectif est effectivement de positionner Dijon comme destination touristique au niveau européen et d'avoir en face une offre hôtelière conséquente et notamment haut de gamme. La contrainte avec ce projet hôtelier était de conserver une synergie avec le reste du programme et que l'hôtel s'intègre parfaitement au site", analyse Sébastien Argoullon.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025