Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton

Dijon (21) Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme dans la cité des ducs de Bourgogne.

Publié le 03 avril 2017 à 13:56
"Il fallait un établissement qui s'inscrive parfaitement dans l'histoire du lieu où il allait s'implanter, qu'il affiche un caractère propre et ne soit pas standardisé. Hilton, avec sa collection Curio, correspondait au projet", explique Sébastien Argoullon, chef de projet pour la Cité internationale de la gastronomie et du vin chez Eiffage Immobilier. Le groupe américain a donc été retenu par l'investisseur hôtelier français Naos Groupe, dont Eiffage s'est entouré pour trouver les futurs acteurs de la Cité. Lié par un contrat de franchise, Hilton implantera donc son futur établissement sur les 7 350 m2 de l'ancien hôpital général protégé au titre des monuments historiques : 125 chambres sur quatre niveaux, un restaurant, un espace bien-être de 150 m2 avec spa, hammam, sauna et espace fitness au coeur des caves voutées du bâtiment, un bar à vins, plusieurs salles de réception ainsi qu'une piscine extérieure.

Avec des travaux de construction planifiés fin 2017 et une livraison prévue à la fin de l'année 2019, le futur complexe hôtelier viendra conforter l'offre touristique haut de gamme de la ville, dotée pour l'heure d'un seul établissement 5 étoiles, le Grand hôtel La Cloche. "Avec la Cité de la gastronomie, l'objectif est effectivement de positionner Dijon comme destination touristique au niveau européen et d'avoir en face une offre hôtelière conséquente et notamment haut de gamme. La contrainte avec ce projet hôtelier était de conserver une synergie avec le reste du programme et que l'hôtel s'intègre parfaitement au site", analyse Sébastien Argoullon.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons deux Chefs de Rang (h/f) et un Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi Responsabilités : • Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de journé

Posté le 03 mai 2024