Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton

Dijon (21) Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme dans la cité des ducs de Bourgogne.

Publié le 03 avril 2017 à 13:56
"Il fallait un établissement qui s'inscrive parfaitement dans l'histoire du lieu où il allait s'implanter, qu'il affiche un caractère propre et ne soit pas standardisé. Hilton, avec sa collection Curio, correspondait au projet", explique Sébastien Argoullon, chef de projet pour la Cité internationale de la gastronomie et du vin chez Eiffage Immobilier. Le groupe américain a donc été retenu par l'investisseur hôtelier français Naos Groupe, dont Eiffage s'est entouré pour trouver les futurs acteurs de la Cité. Lié par un contrat de franchise, Hilton implantera donc son futur établissement sur les 7 350 m2 de l'ancien hôpital général protégé au titre des monuments historiques : 125 chambres sur quatre niveaux, un restaurant, un espace bien-être de 150 m2 avec spa, hammam, sauna et espace fitness au coeur des caves voutées du bâtiment, un bar à vins, plusieurs salles de réception ainsi qu'une piscine extérieure.

Avec des travaux de construction planifiés fin 2017 et une livraison prévue à la fin de l'année 2019, le futur complexe hôtelier viendra conforter l'offre touristique haut de gamme de la ville, dotée pour l'heure d'un seul établissement 5 étoiles, le Grand hôtel La Cloche. "Avec la Cité de la gastronomie, l'objectif est effectivement de positionner Dijon comme destination touristique au niveau européen et d'avoir en face une offre hôtelière conséquente et notamment haut de gamme. La contrainte avec ce projet hôtelier était de conserver une synergie avec le reste du programme et que l'hôtel s'intègre parfaitement au site", analyse Sébastien Argoullon.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025