Cité de la gastronomie : Dijon choisit Hilton

Dijon (21) Le futur établissement occupera l'ancien hôpital général et portera l'enseigne Curio. Il doit permettre de développer une offre hôtelière haut de gamme dans la cité des ducs de Bourgogne.

Publié le 03 avril 2017 à 13:56
"Il fallait un établissement qui s'inscrive parfaitement dans l'histoire du lieu où il allait s'implanter, qu'il affiche un caractère propre et ne soit pas standardisé. Hilton, avec sa collection Curio, correspondait au projet", explique Sébastien Argoullon, chef de projet pour la Cité internationale de la gastronomie et du vin chez Eiffage Immobilier. Le groupe américain a donc été retenu par l'investisseur hôtelier français Naos Groupe, dont Eiffage s'est entouré pour trouver les futurs acteurs de la Cité. Lié par un contrat de franchise, Hilton implantera donc son futur établissement sur les 7 350 m2 de l'ancien hôpital général protégé au titre des monuments historiques : 125 chambres sur quatre niveaux, un restaurant, un espace bien-être de 150 m2 avec spa, hammam, sauna et espace fitness au coeur des caves voutées du bâtiment, un bar à vins, plusieurs salles de réception ainsi qu'une piscine extérieure.

Avec des travaux de construction planifiés fin 2017 et une livraison prévue à la fin de l'année 2019, le futur complexe hôtelier viendra conforter l'offre touristique haut de gamme de la ville, dotée pour l'heure d'un seul établissement 5 étoiles, le Grand hôtel La Cloche. "Avec la Cité de la gastronomie, l'objectif est effectivement de positionner Dijon comme destination touristique au niveau européen et d'avoir en face une offre hôtelière conséquente et notamment haut de gamme. La contrainte avec ce projet hôtelier était de conserver une synergie avec le reste du programme et que l'hôtel s'intègre parfaitement au site", analyse Sébastien Argoullon.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024