Circulaire de l'Unédic relative aux nouvelles règles d'indemnisation du chômage

L'Unédic a publié le 1er novembre une circulaire comportant 15 fiches techniques relatives aux nouvelles règles d'indemnisation du chômage prévues par le décret du 26 juillet 2019.

Publié le 13 novembre 2019 à 16:38

Les principales modifications applicables dés le 1er novembre concernent la condition minimale d’affiliation, de la durée minimale d’affiliation, l’instauration d’un dispositif de dégressivité de l’allocation pour les hauts revenus, la suppression du dispositif de rechargement des droits, l’ouverture de droit aux salariés démissionnaires ayant un projet professionnel et aux travailleurs indépendants…)

Cette circulaire sera actualisée ultérieurement pour intégrer les mesures qui entreront en vigueur le 1er avril 2020 (modification du calcul journalier de référence).

Les prochaines étapes de cette réforme de l’assurance chômage sont :

Janvier 2020 : entrée en vigueur de nouvelles mesures d’accompagnement mises en œuvre par Pôle emploi pour les demandeurs d’emploi.

Avril 2020 : modification des règles de calcul de l’allocation chômage.

Janvier 2021 : entrée en vigueur du bonus-malus pour les entreprises ayant recours aux contrats courts

(Circulaire Unédic n°2019-12 du 1er novembre 2019)

assurance chômage chômage #Unedic#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025