Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts

Paris (75) L'association Relais Desserts qui réunit l'élite des pâtissiers français a décerné ses Prix d'excellence 2015 au Pavillon Cambon à Paris. Sur le podium, Christophe Adam et sa réussite l'Eclair de Génie.

Publié le 10 septembre 2015 à 13:26
« C'est un très grand honneur de recevoir ce prix. La dernière fois que j'ai reçu quelque chose c'était le CAP !, s'amuse Christophe Adam visiblement touché par la récompense. Nous avons commencé l'aventure l'Eclair de Génie à deux. Nous sommes plus d'une cinquantaine aujourd'hui. Je remercie mes équipes. Merci les pâtissiers et vive la pâtisserie ». Chef pâtissier chez fauchon de 1996 à 2010, il a d'abord lancé son concept Adam's de snacking sucré avant de développer l'Eclair de Génie (5 points de vente à Paris, 3 au Japon) dont le succès est indéniable.
Les Relais Desserts ont également élu Benoît Couvrand meilleur espoir pâtissier, qui a remercié Christophe Adam pour leurs 10 années de collaboration et Cyril Lignac avec qui il s'emploie depuis 2011 à donner un souffle de modernité aux pâtisseries et viennoiseries traditionnelles de l'enseigne la Pâtisserie By Cyril Lignac.
Deux autres prix ont été décernés : celui du meilleur Blog de pâtisserie revient à Auriane Leblanc pour son blog Sucre d'Orge et Pain d'épices - http://www.sucredorgeetpaindepices.fr/ . Quant au prix meilleur livre de pâtisserie, il a été attribué au Grand Manuel du Pâtissier de Mélanie Dupuis et Anne Cazor, aux Editions Marabout, 29.90 euros. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - GHISONACCIA

Corse / Ghisonaccia / Restaurant l'Oasis cherche un chef de partie chaud poste 'pâtes' logé / nourris / très bonnes conditions de travail. Contact=> Tel : 0616406192 / mail : restaurantoasis2b@gmail.com

Posté le 28 juillet 2025