Christine Cazes (Restalliance) : "La fibre humaine, une qualité indispensable pour travailler chez nous"

Paris Le responsable emploi et recrutement du groupe d'hôtellerie-restauration en établissements de santé annonce 90 postes à pourvoir sur toute la France.

Publié le 12 février 2018 à 12:35
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter les activités de Restalliance ?

Christine Cazes : Restalliance est une entreprise indépendante à taille humaine. Nous sommes spécialistes de la restauration et des services hôteliers auprès des établissements de santé, partout en France, avec plus de 2 400 collaborateurs. Porteur d'esprit entrepreneurial, Restalliance fédère ses collaborateurs autour de valeurs fortes : l'art culinaire et l'art de prendre soin.

Quel type de postes recherchez-vous en priorité ? 

Nous recrutons 90 professionnels de la restauration sur toute la France. Dans les Alpes-Maritimes plus particulièrement, nous prévoyons l'embauche de 15 professionnels de la cuisine en CDI : cuisiniers, seconds, chefs de cuisine et chefs gérants. Dans le cadre du développement de nos services hôteliers, nous proposons également des opportunités de gouvernant(e) en milieu hospitalier, sur toute la région Paca.

Quelles sont les avantages à travailler dans un groupe comme le vôtre ?

C'est d'abord le partage de nos valeurs ! La fibre humaine est une qualité indispensable pour travailler chez nous : nos équipes délivrent une production culinaire journalière destinée à un public souvent en fragilité, en raison de pathologies liées à l'âge et/ou à l'état de santé. Nous rejoindre, c'est aussi se voir proposer des formations par le biais de notre organisme de formation agrée et, pour les meilleurs profils, des parcours de carrière évolutifs. Les plannings de travail sont établis à l'avance, avec des roulements les week-ends. Nous proposons enfin une rémunération fixe, un 13e mois, des avantages en nature, une mutuelle et un comité d'entreprise.

Comment les candidats doivent-ils aborder le salon LHR emploi ? 

En s'étant préparés en amont ! Pour cela, venir avec son CV et ses coordonnées à jour, et en autant d'exemplaires que nécessaire. Ensuite, poser un maximum de questions sur les missions et le contexte de travail pour se faire une meilleure idée du poste et s'assurer qu'il est compatible avec ses contraintes éventuelles. Il ne faut pas hésiter à demander au recruteur son contact et quel est le processus de recrutement. Travailler des réponses courtes, honnêtes, concrètes et qui mettent en valeur ! Enfin, je conseille de prendre le temps de réfléchir à ce que l'on veut faire pour la suite de sa carrière. Peu de candidats prennent vraiment le temps de se poser pour le faire. Pourtant, cela permet d'être plus à l'aise face à un employeur !

LHREmploi #Nice# recrutement #Restalliance#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025