CHR Expo & métiers de bouche : le compte est bon

La Teste-de-Buch (33) Le salon du bassin d'Arcachon a fermé ses portes sur un bilan positif.

Publié le 14 octobre 2016 à 17:26

Le salon  CHR Expo & métiers de bouche a accueilli 7 200 visiteurs, un chiffre conforme aux prévisions. Sabine Bunlet, codirectrice du parc des expositions, résume : "Les exposants sont globalement satisfaits. Ils ont fait de bonnes affaires, en particulier les secteurs de la boulangerie et des équipements." Des propos confirmés au fil des allées déployées sur 6 000 m2. 

Parmi les 180 exposants, Frédéric, spécialisé sur les arts de la table, s'enthousiasme : "Je mets une note de 20 sur 20 pour l'ambiance, la convivialité, le côté familial et les affaires !" Son voisin relève : "Cette année, on sent que les professionnels recherchent de la qualité supérieure et sont prêts à mettre le prix." Derrière un stand spécialisé sur les produits ibériques haut de gamme, Boni Peio, qui vient de lancer sa société, analyse : "Lorsque les produits sont artisanaux, c'est encore plus apprécié." La bière du bassin d'Arcachon a rencontré un vif succès : "30 contacts sérieux à mi-salon", se réjouit Germain Monchaux.


Un grand savoir faire 

Le centre d'apprentissage Cobas Bassin Formation a fait la promotion de son nouveau bac pro poissonnier écailler traiteur. Myriam Fermandez, chargée des relations entreprises et manifestation, devait également superviser les démonstrations assurées par les jeunes apprentis.

Dirigé de bout en bout par Éric Faget, le président de l'Accot Gironde (cuisiniers de collectivités territoriales), l'espace consacré aux savoir-faire a séduit le public avec des chefs inventifs. Christophe Girardot, de la Guérinière à Gujan-Mestras (Gironde) a mis en lumière Alissia Morandeau, qui a reçu en septembre du titre de meilleure apprentie de France. Certains jeunes étaient très investis, comme les élèves du lycée hôtelier de Gascogne à Talence (Gironde),  en charge du buffet gratuit tous les midis, sous la houlette de Vincent Poussard. Chaque jour, ils ont dû préparer et servir 1 500 assiettes, tandis que les ostréiculteurs ouvraient 2000 huîtres.

Rendez-vous est pris pour la 10 e édition en 2018, dans des bâtiments rénovés et agrandis a promis le maire de La Teste, Jean-Jacques Eroles, soutenu par la présidente de la Cobas, Marie-Hélène des Esgaulx

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024