Choose France 2025 flèche les investissements internationaux vers le patrimoine français

Publié le 22 mai 2025 à 16:00

Doper le tourisme de patrimoine et aiguiller les investisseurs hors des destinations touristiques habituelles à savoir Paris, les Alpes et la Côte d’Azur ? C’est l’objectif du ministère du Tourisme qui a lancé le lundi 19 mai, lors du sommet Choose France à Versailles, un programme national destiné à “faciliter et accélérer la transformation du patrimoine en leviers de développement touristique”.

Huit sites d’exception, “prêts à investir”, ont été dévoilés : l’abbaye de Pontigny en Bourgogne, le fort Griffon à Besançon, la citadelle Vauban à Belle-Île-en-mer, le château d’Artigny en Touraine, la citadelle d’Ajaccio en Corse, la chartreuse de Neuville dans le Nord, le palais de Via à Cahors, et le resort œnotouristique de Parnay dans la région de Saumur. De futurs établissements touristiques dans la lignée de l'abbaye des Vaux-de-Cernay ?


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Sous-Chef – Restaurant Lucie (Toronto) Expérience Michelin requise | Poste à temps plein Lucie est un restaurant gastronomique français situé au cœur du centre-ville de Toronto. Recommandé par le Guide Michelin 2024, Lucie est l'expression d'un savoir-faire culinaire raffiné, porté par une équip

Posté le 23 mai 2025

Cuisinier H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. Rejoignez La Smala, restaurant familial et chaleureux situé à Saint-Grégoire quart

Posté le 23 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025