Cholet accueille son premier hôtel Mercure

Cholet (49) Doté de 68 chambres, l'établissement vient d'être inauguré. Seul 4 étoiles de la ville, sa salle de réception se situe dans un ancien théâtre et son bar à vins ouvrira fin mars.

Publié le 05 février 2013 à 11:10
Il sort du lot. Il affiche sa différence. L'hôtel Mercure flambant neuf de Cholet (49) vient d'ouvrir ses portes, en plein centre-ville. Son inauguration a réuni quelque 250 personnes, dont Gilles Bourdouleix député-maire de Cholet, et Denis Hennequin, PDG d'Accor.

"C'est un hôtel atypique, confirme son directeur Laurent Lucas. Notamment parce que sa salle de réception se situe dans l'ancien théâtre de Cholet, duquel nous sommes voisins." Une salle de 300 m2, baptisée Le Balcon et pourvue d'une hauteur sous plafond de 15 mètres. Celle-ci peut recevoir de 150 à 200 personnes. Unique.

Déco raffinée, épurée

Côté chambres, le 4 étoiles en compte 68, réparties en trois catégories : standard, privilège et suites familiales, dont les tarifs varient de 95 à 145 €. Des chambres toutes parées d'une déco raffinée, épurée, où le blanc se mêle au bois et à des tonalités chocolat ou ébène. "Nous avons travaillé avec l'agence d'architecture parisienne Naço et les travaux ont été réalisés par une majorité d'entreprises locales", précise Laurent Lucas.

Pour l'heure, une dizaine de salariés travaillent dans l'établissement. Mais l'équipe devrait vite s'étoffer. Notamment avec la création d'un bar à vins, prévue d'ici à la fin mars. "Nous proposerons une trentaine de références au verre, ainsi que des assiettes gourmandes concoctées à partir de produits fournis par plusieurs artisans locaux", détaille le directeur du Mercure. Une façon d'ouvrir l'hôtel aux Choletais et de créer une nouvelle dynamique au coeur de la ville.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024