Cholet accueille son premier hôtel Mercure

Cholet (49) Doté de 68 chambres, l'établissement vient d'être inauguré. Seul 4 étoiles de la ville, sa salle de réception se situe dans un ancien théâtre et son bar à vins ouvrira fin mars.

Publié le 05 février 2013 à 11:10
Il sort du lot. Il affiche sa différence. L'hôtel Mercure flambant neuf de Cholet (49) vient d'ouvrir ses portes, en plein centre-ville. Son inauguration a réuni quelque 250 personnes, dont Gilles Bourdouleix député-maire de Cholet, et Denis Hennequin, PDG d'Accor.

"C'est un hôtel atypique, confirme son directeur Laurent Lucas. Notamment parce que sa salle de réception se situe dans l'ancien théâtre de Cholet, duquel nous sommes voisins." Une salle de 300 m2, baptisée Le Balcon et pourvue d'une hauteur sous plafond de 15 mètres. Celle-ci peut recevoir de 150 à 200 personnes. Unique.

Déco raffinée, épurée

Côté chambres, le 4 étoiles en compte 68, réparties en trois catégories : standard, privilège et suites familiales, dont les tarifs varient de 95 à 145 €. Des chambres toutes parées d'une déco raffinée, épurée, où le blanc se mêle au bois et à des tonalités chocolat ou ébène. "Nous avons travaillé avec l'agence d'architecture parisienne Naço et les travaux ont été réalisés par une majorité d'entreprises locales", précise Laurent Lucas.

Pour l'heure, une dizaine de salariés travaillent dans l'établissement. Mais l'équipe devrait vite s'étoffer. Notamment avec la création d'un bar à vins, prévue d'ici à la fin mars. "Nous proposerons une trentaine de références au verre, ainsi que des assiettes gourmandes concoctées à partir de produits fournis par plusieurs artisans locaux", détaille le directeur du Mercure. Une façon d'ouvrir l'hôtel aux Choletais et de créer une nouvelle dynamique au coeur de la ville.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche pour renforcer l'équipe début juillet, un ou une chef de partie cuisine. Maître Restaurateur, Collège Culinaire de France. Nous travaillons exclusivement des produits frais, locaux en direct du marché de Vannes. 2 jours et demi par semaine de repos. (Noël OFF)

Posté le 10 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 10 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 09 juin 2025