Chefs au sommet

Alpes Maritimes La station de ski a accueilli une vingtaine de grandes toques pour quatre jours de festivités gourmandes.

Publié le 14 février 2012 à 16:04

Il y en a eu pour tous les goûts dans la station de ski d'Auron, lors d'un événement organisé pour la première fois par les commerçants locaux et le Fonds d'intervention pour les services, l'artisanat et le commerce (Fisac) des stations du Mercantour. À l'invitation de Gérard Grech, gérant et directeur commercial de Gourmet Prestige - Le Delas Côte d'Azur, une sélection de chefs azuréens est venue savourer sa traditionnelle journée de détente Les Toqués font du ski. D'autres se sont prêtés à l'exercice du partage d'expériences. Hervé Busson, chef du grill de l'Eden Roc Cap d'Antibes (06) et le chef originaire du village Jean-François Issautier, Restaurant Issautier à Saint-Martin-du-Var (06), président de cette première édition gourmande, ont fait découvrir la belle et réconfortante cuisine de montagne, en démonstrations et concours.  

De belles expériences

La gastronomie s'est elle aussi invitée à la table de cet événement avec la participation de chefs MOF étoilés. Les amateurs de bonne table ont ainsi pu découvrir la cuisine goûteuse et raffinée de Didier Aniès, Jacques Chibois, Philippe Jégo, Patrick Raingeard et Emmanuel Ruz dans les restaurants et sur les pistes de la station. Xavier Malandran, finaliste de MasterChef 2011, était aussi de la partie. Les desserts étaient signés par les pâtissiers de l'Apreca. "L'accueil est chaleureux et les gens authentiques. On a vécu de belles expériences humaines, avec les équipes de cuisine locales, avec les clients qui n'ont pas eu peur d'affronter les importantes chutes de neige pour venir nous voir. C'est sûr, on reviendra", ont décrété les chefs.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025