Chardonnay du Monde 2012 : 8 vins français médaillés d'or

Publié le 20 avril 2012 à 12:54

La 19e confrontation qualitative des meilleurs Chardonnay du Monde s'est déroulée en mars dernier dans le cadre du Château des Ravatys, Domaine Viticole de l'Institut Pasteur à Saint Lager (ville internationale de la vigne et du vin), au coeur de l'appellation Brouilly au pied du Mont Brouilly en Bourgogne viticoles. Voici le classement des meilleurs Chardonnay du Monde® 2012 pour la France :

Médailles d'Or :
Pays Produits Producteurs
France
Chablis "Croix aux Moines" 2010

Domaine Denis Pommier
France
Champagne Pierre Moncuit - Vieille vignes 2004 Champagne Pierre Moncuit
France Chablis 2010
Maison Laroche
France
Vin de Pays d'Oc "Villa Blanche Chardonnay" 2011 JJoseph
France
Vins de Pays d'Oc "La Forge Estate Chardonnay" 2011 Les Domaines Paul Mas
France
Saint Véran Terres Noires 2010 Domaine Frédéric Curis
France
Meursault Charmes 2009 Domaine Château de Meursault
France
Champagne Duval Leroy Blanc de Blancs Brut 2004 Champagne Duval Leroy


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024