Changer d'enseigne pour rebooster son affaire

Clermont-Ferrand (63) Claude Muetton a choisi de renoncer à son concept de pizzas bio pour se tourner vers l'événementiel et attirer ainsi une nouvelle clientèle.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:05

En vendant l'Odevie, un restaurant du centre-ville de Clermont-Ferrand (63), Claude Muetton a laissé une affaire bien rodée, avec un bon emplacement, avec sa clientèle d'habitués. En mai 2013, il se relance en créant Pizzabio, restaurant de pizzas réalisées avec des produits bio, dans la zone industrielle. Les résultats ne sont pas à la hauteur des prévisionnels. En juin dernier, le restaurateur change de cap et lance brasserie plus conventionnelle, La Table Open Source, visant la clientèle d'entreprises et les repas d'affaires.

Mais ce n'est pas tout. Pour maintenir l'activité le soir, ce qui est peu évident dans ce quartier, Claude Muetton a trouvé un partenaire spécialisé dans l'événementiel, Open Source-le Journal de l'Eco. L'idée est de profiter au mieux du cadre : il y a de l'espace, un double escalier, des arbres, des plantes, des mezzanines, deux terrasses. Au rez-de-chaussée se trouvent les cuisines spacieuses, le bar et le restaurant proprement dit.

"On peut privatiser telle ou telle partie, ou l'ensemble. Tout est aux dernières normes, souligne Claude Muetton. Notre emplacement a des inconvénients mais qui peuvent devenir des atouts : proximité de l'aéroport, de la gare et grand parking." Après un premier mois prometteur, il s'agit maintenant d'observer la réaction de la clientèle jusqu'à septembre, afin de maintenir ou non le nouveau concept.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024