Championnat de France Jeunes Talents Escoffier - Sélections Régionales

Publié le 06 juillet 2021 à 10:05

Sélections Régionales 2021

Malgré le contexte particulier de ce début d'année 2021, l'Association des Disciples Escoffier Pays France a décidé de maintenir son Championnat de France Jeunes Talents Escoffier, en proposant des sélections régionales sous un format novateur.

Sur dossier et supports vidéos, les candidats ont participé à une première étape de sélection dans 7 centres géographique des 8 que compte le concours.

Pour les 3 meilleurs dossiers de chaque centre, un entretien Zoom a été organisé pour échanger et jauger la motivation des équipes et sélectionner ainsi le binôme qui partira en finale nationale.

Une 8ème équipe a été sélectionnée parmi tous les dossiers arrivés second.

Finale Nationale 2021

La Finale Nationale du Championnat de France Jeunes Talents Escoffier se tiendra le 26 novembre 2021 à l'Ecole Hôtelière d'Avignon.

Les 8 équipes s'affronteront autour de la thématique du lapin pour la cuisine et des agrumes pour la salle. Cette finale sonne le grand retour des concours de cuisine en présentiel qui nous ont tant manqués.

Les Champions de France partiront en 2022 en Finale International

 

Les lauréats

Alsace Grand Est : Marion Trindel en cuisine et Killian Rebel en salle.

CFPPA Illkirch.

 

Grand Lyon Ain Loire : Anais Esteve en cuisine et Ivan Uzel en salle.

Institut Paul Bocuse.

Habib Aifa en cuisine et Tony Irazabal en salle.

Restaurant Georges Blanc.

 

PACA-Corse : Lucas Farsy en cuisine et Esteban Gimenez en salle.

École Hôtelière Avignon.

 

Grand Sud Ouest : Matéo Grignard en cuisine et Léa Bard en salle.

Lycée Hôtelier La Rochelle.

 

Grand Ouest : Yoni Bernard en cuisine et Iude Abdallah en salle.

Lycée des Métiers de Bruz.

 

Centre Val de Loire : Corentin Poyau en cuisine et Baptiste Colas en salle.

Domaine des Hauts de Loire - Lycée Hôtelier de Blois.

 

Paris - Ile de France : Said Sedrati en cuisine et Lilou Pie en salle.

Lycée Hôtelier François Rabelais Dugny.

talents #SélectionsRégionales#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité, le Refuge Napoléon à Vars dans les Hautes Alpes, recherche du renfort en cuisine. Vous aiderez notre cheffe dans sa mise en place, dans la préparation des plats lors du service. Vous savez gérer le stress des gros services, vous êtes organisé, vous êtes calm

Posté le 17 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 17 juillet 2025