Challenge foie gras 2021 : les jeunes chefs invités à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête"

Publié le 09 juin 2021 à 13:17

Pour la 17e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête". Les jeunes chefs devront en effet laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive "comme au restaurant" sublimant le foie gras.

Cru et/ou mi-cuit, le foie gras devra être parfaitement identifiable. Les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Les candidats ont jusqu’au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Inscription :
anais@adocom.fr
Tél. : 01 48 05 19 00.

Cliquez ici pour lire le règlement du concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Cazaudehore, hôtel 4* & restaurant gastronomique en forêt de Saint Germain en Laye (78) recherche son/sa futur(e) NIGHT AUDITOR pour renforcer son équipe de réception. Sous la responsabilité du Responsable Hébergement, vos fonctions consisteront notamment à : MISSION PRINCIPALE Vous assurez l

Posté le 11 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 14

**Offre d'emploi : Extra Veilleur de Nuit en Hôtellerie (Juillet & Août)** Vous recherchez une mission ponctuelle en été ? Rejoignez notre équipe en tant qu'extra veilleur de nuit dans un hôtel réparti sur la région [précisez la région ou la ville]! **Description du poste :** - Assurer la sé

Posté le 11 juin 2025

Commis de cuisine H/F

17 - ST PIERRE D OLERON

Restaurant 'La Côtinière' (17310) recherche immédiatement pour saison (contrat 5 mois), en coupure: BARMAN (39h - 12€/ heure), gérer le bar + envoi des desserts et COMMIS de CUISINE (40h - 12,50€/ heure). Possibilité de logement. Envoyer CV: chauvet.mimi@hotmail.fr ou téléphoner: 06.38.31.45.01.

Posté le 11 juin 2025