Challenge foie gras 2021 : les jeunes chefs invités à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête"

Publié le 09 juin 2021 à 13:17

Pour la 17e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête". Les jeunes chefs devront en effet laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive "comme au restaurant" sublimant le foie gras.

Cru et/ou mi-cuit, le foie gras devra être parfaitement identifiable. Les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Les candidats ont jusqu’au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Inscription :
anais@adocom.fr
Tél. : 01 48 05 19 00.

Cliquez ici pour lire le règlement du concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 15 mai 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 08

Directement sous la responsabilité de l'Event Manager, l'équipier polyvalent événementiel est acteur clé dans la coordination et l'exécution des évènements pour nos clients. Il assure le bon déroulement des opérations logistiques et garanti que chaque détail soit parfaitement pris en charge, d

Posté le 15 mai 2025

Commis de cuisine H/F

22 - Perros-Guirec

Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres avec Spa, ancré dans un lieu historique emblématique, anciennement Le Manoir du Sphynx, un havre de paix à l'architecture typiquement bretonne où les marées et les embruns façonnent le quotidien. Avec une vue impren

Posté le 15 mai 2025