CGR se diversifie dans l'hôtellerie

La Rochelle (17) L'exploitant de salles obscures rachète des établissements, avec pour objectif de créer un groupe hôtelier et de le pérenniser.

Publié le 30 mai 2014 à 11:57

Circuit Georges-Raymond (CGR), troisième groupe français d'exploitation de salles de cinéma (413 salles dans 35 villes, 163 M€ de chiffre d'affaires en 2011, 23 € de résultat net), continue sa diversification dans le domaine de l'hôtellerie. Après avoir acquis l'hôtel Ibis-Thalassa de Quiberon (56), puis ceux de Mulhouse (68) et Villeurbanne (69), il a repris en janvier dernier les trois Ibis de La Rochelle (17) - dont il détenait les murs depuis 2013. Le groupe conforte ainsi son implantation dans une ville où il exploitait déjà un Kyriad et un Première classe (dans le quartier des Minimes).

Sa filiale hôtelière, CLR, est aujourd'hui à la tête d'une dizaine d'établissements avec près de 800 chambres, et ne compte pas s'arrêter là. "Comme tout ce que nous avons entrepris dans ce domaine, ce sera une question d'opportunité, confie Jocelyn Bouyssy, directeur général de CGR. Nous visons principalement des hôtels classés 3 étoiles, bien situés, rentables, car il n'est pas question de perdre de l'argent. Nous sommes ouverts à toute proposition, sur l'ensemble du territoire, mais nous ne prendrons pas de risques inconsidérés."

"Un heureux hasard"

Créée en 1974 par Georges Raymond (décédé en 2001), l'entreprise familiale emploie près d'un millier de salariés. Son orientation dans le domaine hôtelier, débutée il y a deux ans, a été, d'après son dirigeant, "le fruit d'un heureux hasard", avant de se transformer en stratégie de développement. L'ensemble du personnel des établissements acquis a été conservé, et des managers spécialisés ont été recrutés afin de poursuivre l'extension du réseau.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé à Arcachon recherche un(e) SECOND(E) DE CUISINE et un(e) CHEF DE PARTIE PATISSERIE. - Poste sur la base de 42H. - Deux jours et demi de repos hebdomadaires (dimanche, lundi et mercredi soir). - Non logé. - Un environnement de travail convivial basé sur l'entraide et l'espri

Posté le 30 août 2024

Chef de cuisine H/F

22 - LANNION

CHEF DE CUISINE – H/F Rejoignez notre restaurant ouvert du lundi au vendredi le midi uniquement et qui accueille plus de 450 clients chaque jour sur la Côte de Granit Rose en Bretagne ! Nous recherchons un Chef de cuisine expérimenté et dynamique pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal

Posté le 30 août 2024

Econome H/F

22 - LANNION

ECONOME/APPROVISIONNEUR EN RESTAURATION – H/F Rejoignez notre restaurant ouvert du lundi au vendredi le midi uniquement et qui accueille plus de 450 clients chaque jour. Nous recherchons un(e) Économe/Magasinier en Restauration compétent(e) et organisé(e) pour gérer l'approvisionnement et les

Posté le 30 août 2024