CFA du Nord-Isère : l'alternance à l'honneur

Bourgoin-Jallieu (38) Le 24 septembre dernier, l'Umih 38 a mis à l'honneur dix jeunes apprentis ayant brillamment réussi leurs examens.

Publié le 26 septembre 2012 à 18:10

Hélène, Audrane, Barbara, Nicolas, Julien, Fanny, Déborah, Maeva, Cédric et Cyril ont cette année décroché les premières places d'apprentis en CAP ou brevet professionnel cuisine, CAP ou brevet professionnel restaurant, mention complémentaire desserts de restaurant ou sommellerie en Isère. Ils ont été mis à l'honneur le 24 septembre, à l'Espace formation des métiers de l'artisanat de Bourgoin-Jailleu, le centre de formation des apprentis de Nord-Isère, par l'Umih 38. Laurent Gras, son président et Danièle Chavant, sa vice-présidente étaient en effet là, aux côtés des directeurs du CFA, Thierry Joseph (EFMA) et Christophe Etaix (Institut des métiers et des techniques de Grenoble), pour les féliciter et rappeler l'attachement des professionnels à ces formations.

"L'alternance est une filière d'excellence. Neuf jeunes sur dix trouvent un emploi à l'issue de leur cursus", souligna en effet Laurent Gras. Et Danièle Chavant de remarquer cette année le triplé féminin en CAP cuisine. "Jeune, mon père avait tranché : pas de fille en cuisine ! Aujourd'hui, la gent féminine se distingue aussi aux fourneaux et c'est tant mieux." Autre satisfecit : ces métiers permettent de voyager et de se hisser aux plus hauts échelons. "L'un de nos jeunes a démarré à la plonge. Il occupe aujourd'hui un poste à responsabilité chez Pullman", illustre la vice-présidente. Les professionnels tuteurs étaient bien évidemment aussi de la fête. L'excellence s'apprend sans conteste à leurs côtés. "En les prenant sous notre aile, nous prenons aussi un peu le relais des parents", souffle Danièle Chavant.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024