Ces chiffres étonnants sur l'activité des bars à cocktails parisiens

Le Paris Cocktail Week s'est penché en détail sur l'activité des bars dans la capitale et nous livre les résultats de son enquête.

Publié le 05 janvier 2018 à 17:05


Aujourd'hui…

- 56% des clients sont des femmes, 43% des hommes

- Les clients réguliers viennent 1,3 fois par semaine en moyenne

- Le pic d'affluence se situe entre 19h et 21h30 (avec une amplitude horaire qui s'étale entre 18h30 et 2 h du matin)

- Les clients consomment 2 cocktails en moyenne

- 80% des bartenders servent un verre d'eau à l'arrivée des clients

- Le prix moyen d'un cocktail est de 12 euros avec alcool et de 9 euros sans alcool (des prix en baisses par rapport à 2016 : la moyenne était entre 14 et 15 euros)

- Le ticket moyen est de 32 euros mais il comprend 1/3 de petite restauration

- On compte 14 cocktails à la carte en moyenne, avec une nette augmentation des cocktails sans alcool qui font preuve de créativité

- Les cartes changent autour de 3 fois par an, avec une forte poussée de la saisonnalité

cocktail cocktail #Chiffres#




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025