Ces chiffres étonnants sur l'activité des bars à cocktails parisiens

Le Paris Cocktail Week s'est penché en détail sur l'activité des bars dans la capitale et nous livre les résultats de son enquête.

Publié le 05 janvier 2018 à 17:05


Aujourd'hui…

- 56% des clients sont des femmes, 43% des hommes

- Les clients réguliers viennent 1,3 fois par semaine en moyenne

- Le pic d'affluence se situe entre 19h et 21h30 (avec une amplitude horaire qui s'étale entre 18h30 et 2 h du matin)

- Les clients consomment 2 cocktails en moyenne

- 80% des bartenders servent un verre d'eau à l'arrivée des clients

- Le prix moyen d'un cocktail est de 12 euros avec alcool et de 9 euros sans alcool (des prix en baisses par rapport à 2016 : la moyenne était entre 14 et 15 euros)

- Le ticket moyen est de 32 euros mais il comprend 1/3 de petite restauration

- On compte 14 cocktails à la carte en moyenne, avec une nette augmentation des cocktails sans alcool qui font preuve de créativité

- Les cartes changent autour de 3 fois par an, avec une forte poussée de la saisonnalité

cocktail cocktail #Chiffres#




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025