Ces chiffres étonnants sur l'activité des bars à cocktails parisiens

Le Paris Cocktail Week s'est penché en détail sur l'activité des bars dans la capitale et nous livre les résultats de son enquête.

Publié le 05 janvier 2018 à 17:05


Aujourd'hui…

- 56% des clients sont des femmes, 43% des hommes

- Les clients réguliers viennent 1,3 fois par semaine en moyenne

- Le pic d'affluence se situe entre 19h et 21h30 (avec une amplitude horaire qui s'étale entre 18h30 et 2 h du matin)

- Les clients consomment 2 cocktails en moyenne

- 80% des bartenders servent un verre d'eau à l'arrivée des clients

- Le prix moyen d'un cocktail est de 12 euros avec alcool et de 9 euros sans alcool (des prix en baisses par rapport à 2016 : la moyenne était entre 14 et 15 euros)

- Le ticket moyen est de 32 euros mais il comprend 1/3 de petite restauration

- On compte 14 cocktails à la carte en moyenne, avec une nette augmentation des cocktails sans alcool qui font preuve de créativité

- Les cartes changent autour de 3 fois par an, avec une forte poussée de la saisonnalité

cocktail cocktail #Chiffres#




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur bar-brasserie H/F

74 - MONTRIOND

Directeur Adjoint - Bar Brasserie Après-Ski (Morzine-Avoriaz) Happy Hours Bar - Pied des pistes, Avoriaz (Montriond) Saison hiver 2025-2026 Rejoins une institution incontournable de l'après-ski ! L'Happy Hours Bar, c'est le spot emblématique des après-ski d'Avoriaz, situé en bas des pistes. Ch

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

01 - MALAFRETAZ

Hôtel/restaurant avec une belle équipe en place cherche un chef(fe) de cuisine créatif , dynamique ,avec une bonne capacité d'adaptation, cuisine bien équipée.produits frais .

Posté le 28 juillet 2025

Lingère H/F

26 - VALENCE

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor en 2024), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à crée

Posté le 28 juillet 2025