Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc

Paris

Publié le 31 juillet 2019 à 09:27

Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation en présence du directeur général Ceproc Emmanuel Paris, de l’équipe pédagogique et des partenaires dudit dispositif. Ils se sont vu décerner, à cette occasion, une attestation de fin de formation. Elle donnera, à bon nombre d’entre eux, l’opportunité d’accéder à des emplois en lien avec l’alimentation dans la grande distribution. Les autres auront la possibilité d’étoffer leurs compétences en intégrant une formation diplômante ou certifiante dans le domaine culinaire.

S’adressant à des réfugiés politiques, la POEC « métiers de bouche » a été initiée sous l’impulsion conjointe du Ceproc, de Wintegreat, une jeune association tournée vers l’insertion professionnelle des réfugiés, de Pôle emploi et de Monoprix. « C’est pour moi une immense fierté d’avoir suivi cette formation. Elle m’a permis d’acquérir des notions culinaires dans la fromagerie, la crémerie, le primeur… », s’est félicitée Aïcha. Et d’ajouter  avec émotion : « C’est le premier diplôme que j’obtiens en France ! ». « Je remercie le Ceproc pour la qualité de son enseignement et de son accompagnement », a insisté sa camarade Massandje.

Ceproc #PoecMetierrsDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024