Cérémonie de fin de formation de la POEC « métiers de bouche » au Ceproc

Paris

Publié le 31 juillet 2019 à 09:27

Les stagiaires de la préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC) « métiers de bouche » ont été conviés le 22 juillet dernier à une cérémonie de fin de formation en présence du directeur général Ceproc Emmanuel Paris, de l’équipe pédagogique et des partenaires dudit dispositif. Ils se sont vu décerner, à cette occasion, une attestation de fin de formation. Elle donnera, à bon nombre d’entre eux, l’opportunité d’accéder à des emplois en lien avec l’alimentation dans la grande distribution. Les autres auront la possibilité d’étoffer leurs compétences en intégrant une formation diplômante ou certifiante dans le domaine culinaire.

S’adressant à des réfugiés politiques, la POEC « métiers de bouche » a été initiée sous l’impulsion conjointe du Ceproc, de Wintegreat, une jeune association tournée vers l’insertion professionnelle des réfugiés, de Pôle emploi et de Monoprix. « C’est pour moi une immense fierté d’avoir suivi cette formation. Elle m’a permis d’acquérir des notions culinaires dans la fromagerie, la crémerie, le primeur… », s’est félicitée Aïcha. Et d’ajouter  avec émotion : « C’est le premier diplôme que j’obtiens en France ! ». « Je remercie le Ceproc pour la qualité de son enseignement et de son accompagnement », a insisté sa camarade Massandje.

Ceproc #PoecMetierrsDeBouche#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 2024 (mai à oct

Posté le 04 mai 2024

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F: SALLE : (anglais exigé - espagnol un plus) 1xResponsable de salle -dès le 20 mai Petite structure, postes polyvalent service & bar CUISINE : 2x Chef de partie ou Commis cuisine (mi juin - fin aout ou sept) Possibilité logement - envoyer CV +photo exigée: job@nola

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024