Céline Couillon remporte le Prix Femme de chef - Véronique Abadie

Paris (75) La première élection de La femme de chef… de l'année – Prix Véronique Abadie, qui s'est déroulé le 8 mars, journée internationale de la femme, a couronné Céline Couillon, l'autre membre du duo qui fait la réussite de La Marine à Noirmoutier-en-l'Île.

Publié le 10 mars 2017 à 19:15
« Le Prix Véronique Abadie est là pour rendre à ces femmes ce qu'elles donnent chaque jour dans leur Maison, dit Laurent Trochain, président de Générations Cuisines et Cultures à l'initiative de ce tout nouveau prix. Véronique Abadie, femme de chef par excellence, a apporté énormément à la profession de la salle. Elle a laissé son empreinte dans sa vision du couple dans l'entreprise, mais aussi dans la formation … Plus qu'une femme pour nous, un exemple… trop tôt disparue … Il était légitime que la créatrice du trophée soit Aurélie Abadie, fille de Véronique ». Laurent Trochain s'est tout suite entouré de 4 femmes de chef aux parcours différents afin de constituer le comité d'organisation : Julie Trochain, Restaurant Numéro 3 au Tremblay sur Meauldre, Yvelines, Stéphanie Leclerre, Restaurant La Suite à la Rochelle, Charente Maritime, Marion Denieul, Restaurant l'Auberge Tiegezh à Guer, Morbihan, Emmanuelle Janin, Restaurant l'Angelick à La Muraz, Haute Savoie. Ce comité a sélectionné 5 femmes de chef : Patricia Nasti : Le Chambard à Kaysersberg, Alsace ; Magali Sulpice : Le Père Bise à Talloires, Haute Savoie ; Isabelle Mobihan : Saint Placide à Saint-Malo, Bretagne ; Laure Mengus : L'Arnsbourg à Baerenthal, Lorraine et Céline Couillon : La Marine à Noirmoutier, Vendée. Qui vote ? Des femmes de chef qui se sont exprimées sur le site www.femmedechef.org.
Le nom de l'heureuse élue a été dévoilé le 8 mars lors de la soirée de remise des prix dans les salons Vianey à Paris (les maris chefs ont préparé les mets et ont assuré le service). Il s'agit de Céline Couillon, femme du chef Alexandre Couillon, cuisinier de l'année 2017 Gault&Millau. Un couple qui a mené de front la création de deux restaurants, bientôt de chambres, et une vie familiale épanouie avec deux enfants. Un moment très émouvant pour la lauréate, en présence de Jean-Paul et Aurélie Abadie. « Nous sommes très fiers de travailler à vos côtés », a glissé Jean-Paul Abadie. Un prix en forme d'hommage à toutes celles dont on parle peu et qui font tant.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024