Célia Dalmasso, responsable e-commerce : "Mon objectif : vendre l'hôtel à travers la communication"

Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l'établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu pour les OTA qui distribuent l'établissement.

Publié le 14 avril 2016 à 16:29

Responsable e-commerce du Royal Riviera, un hôtel 5 étoiles à Saint-Jean-Cap-Ferrat, Célia Dalmasso a débuté par un stage au service réservations. Elle bénéficie d'une double compétence qui facilite son métier. "Lors de mon stage aux réservations, j'ai travaillé sur la distribution de l'hôtel auprès des OTA et j'ai observé que la production de contenu était inadaptée. J'ai donc orienté mes études vers le e-tourisme pour réaliser un stage de six mois en webmarketing au Royal Riviera", explique-t-elle. "Pricing, e-distribution et e-réputation sont l'hôtellerie de demain, gage Bruno Mercadal, directeur général de l'hôtel. Se centrer sur ces questions est essentiel."

 

Convertir et fidéliser plus de clients

"Mon rôle est de jongler entre le marketing traditionnel à travers le suivi des campagnes et la presse locale, et le webmarketing, avec l'envoi de newsletters spécifiques, la création et la mise à jour des contenus, la gestion du projet de site, d'application…", s'enthousiasme Célia Dalmasso. Des tâches variées pour un seul objectif : convertir et fidéliser plus de clients. Elle intervient essentiellement dans la production de contenu sur tous supports, et veille sur la visibilité de l'hôtel. "Je nourris les réseaux sociaux, notre site web, les contenus affichés sur les OTA qui nous distribuent, les extranets des réseaux d'agences…. Il faut se renouveler, en ayant un ton dynamique et harmonieux, en gardant une ligne de communication cohérente avec la stratégie d'établissement, quel que soit le support média." C'est ainsi qu'a vu le jour une campagne de communication décalée : l'hôtel, situé entre deux établissements prestigieux, a voulu se démarquer à travers une série de vidéos alliant humour et hospitalité.

Célia Dalmasso travaille régulièrement avec les institutionnels locaux : office de tourisme, comité régional du tourisme, concours photos, participation à des salons spécialisés, etc., pour recueillir du contenu pertinent pour valoriser l'hôtel. Une persévérance qui a donné des résultats, puisque le site a acquis 30 % de visiteurs en plus depuis son arrivée en 2011 et la page Facebook est passée de 600 à 8 400 fans.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025