Célia Dalmasso, responsable e-commerce : "Mon objectif : vendre l'hôtel à travers la communication"

Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) Recrutée en 2011 pour gérer la stratégie numérique de l'établissement, Célia Dalmasso passe du community management à la production de contenu pour les OTA qui distribuent l'établissement.

Publié le 14 avril 2016 à 16:29

Responsable e-commerce du Royal Riviera, un hôtel 5 étoiles à Saint-Jean-Cap-Ferrat, Célia Dalmasso a débuté par un stage au service réservations. Elle bénéficie d'une double compétence qui facilite son métier. "Lors de mon stage aux réservations, j'ai travaillé sur la distribution de l'hôtel auprès des OTA et j'ai observé que la production de contenu était inadaptée. J'ai donc orienté mes études vers le e-tourisme pour réaliser un stage de six mois en webmarketing au Royal Riviera", explique-t-elle. "Pricing, e-distribution et e-réputation sont l'hôtellerie de demain, gage Bruno Mercadal, directeur général de l'hôtel. Se centrer sur ces questions est essentiel."

 

Convertir et fidéliser plus de clients

"Mon rôle est de jongler entre le marketing traditionnel à travers le suivi des campagnes et la presse locale, et le webmarketing, avec l'envoi de newsletters spécifiques, la création et la mise à jour des contenus, la gestion du projet de site, d'application…", s'enthousiasme Célia Dalmasso. Des tâches variées pour un seul objectif : convertir et fidéliser plus de clients. Elle intervient essentiellement dans la production de contenu sur tous supports, et veille sur la visibilité de l'hôtel. "Je nourris les réseaux sociaux, notre site web, les contenus affichés sur les OTA qui nous distribuent, les extranets des réseaux d'agences…. Il faut se renouveler, en ayant un ton dynamique et harmonieux, en gardant une ligne de communication cohérente avec la stratégie d'établissement, quel que soit le support média." C'est ainsi qu'a vu le jour une campagne de communication décalée : l'hôtel, situé entre deux établissements prestigieux, a voulu se démarquer à travers une série de vidéos alliant humour et hospitalité.

Célia Dalmasso travaille régulièrement avec les institutionnels locaux : office de tourisme, comité régional du tourisme, concours photos, participation à des salons spécialisés, etc., pour recueillir du contenu pertinent pour valoriser l'hôtel. Une persévérance qui a donné des résultats, puisque le site a acquis 30 % de visiteurs en plus depuis son arrivée en 2011 et la page Facebook est passée de 600 à 8 400 fans.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025