Cazes acquiert le Clos des Paulilles

Rivesaltes (66) Le célèbre domaine de Rivesaltes s'agrandit en reprenant l'établissement situé sur la Côte Vermeille. Au delà de l'investissement purement viticole, la Maison Cazes renforce ainsi son offre d'oenotourisme, intégrant une nouvelle activité de restauration.

Publié le 14 janvier 2013 à 17:06

Avec l'appui financier de sa maison mère AdVini, Cazes s'agrandit en achetant les 90 hectares du Clos des Paulilles, appartenant depuis 1975 à la famille Dauré. Une transaction dont le montant est jalousement gardé, mais qui confirme les ambitions de la Maison Cazes dans le terroir de Collioure, et plus généralement son développement dans les vignobles du Roussillon. Situé sur la commune de Port-Vendres, le domaine du Clos des Paulilles couvre une plus grande superficie des crus Banyuls et Collioure, sur un site exceptionnel protégé de toute construction et face à la Méditerranée. Lionel Lavail, directeur de la Maison Cazes, confirme la stratégie visée : "Notre objectif, c'est de développer sur la Côte Vermeille un second pôle d'oenotourisme, dans le même esprit que celui que nous avons bâti à Rivesaltes, où se trouvent les caves du domaine Cazes." 

"Une identité locale renforcée"

Le clos des Paulilles propose déjà une activité de restauration en ferme auberge, qui va évoluer vers une offre plus structurée, plus large, avec "une identité locale renforcée, plus de bio, et une plus grande présence des produits de la mer", promet Lionel Lavail. Un véritable restaurant davantage comparable à la Table d'Aimé, aménagé dans les murs du caveau Cazes de Rivesaltes, même s'il ne s'agit pas de dupliquer le concept : "Chaque lieu doit garder sa spécificité." Évidemment, le vin restera au coeur de l'activité, à Rivesaltes comme sur la Côte Vermeille, d'autant que "Collioure et Banyuls sont aujourd'hui des appellations comparables, en termes qualitatifs, à la Côte-Rôtie ou à Châteauneuf-du-Pape", souligne le directeur du domaine Cazes.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Boulanger H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - Arcachon

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 21 mai 2025