Carl's Jr. s'attaque au marché français

L'enseigne américaine de burgers ouvrira son premier restaurant dans l'Hexagone en décembre, via une master-franchise exclusive avec le groupe Brescia Investissement.

Publié le 15 septembre 2017 à 13:12
Le burger, c'est un sujet que Stéphane Brescia connaît sur le bout des doigts. À la tête de Brescia Investissement, son père Francesco et lui ont par le passé géré une bonne vingtaine de McDonald's dans le sud de la France. Aujourd'hui, les Brescia se lancent dans une nouvelle aventure de masterfranchise exclusive, avec l'implantation de l'enseigne de burgers Carl's Jr. dans l'Hexagone. "Un challenge exceptionnel", estime Stéphane Brescia.

L'enseigne, née en Californie en 1941, compte aujourd'hui plus de 4 000 points de vente dans 42 pays. Et elle est bien déterminée à se développer sur le Vieux Continent... Ses points forts ? "C'est une marque complète, avec une histoire, des valeurs, une culture, une force opérationnelle… Elle a su traverser les décennies et les générations, s'adapter aux différentes modes et tendances", juge-t-il.


Qualité et innovation

La marque, qui privilégie le service à table, mise également sur des produits frais et qualitatifs. Les milk-shakes sont faits à la main, les morceaux de poulet sont panés à la commande, certains burgers affichent une viande 100 % Angus… Carl's Jr. a d'ailleurs été "l'une des premières chaînes à commercialiser aux États-Unis un burger à base de viande sans stéroïde ni antibiotique". La carte française sera néanmoins revisitée. "Notre chef va travailler pour innover, sans dénaturer le menu original, et la carte des desserts sera étoffée afin d'offrir des moments de visite supplémentaires au consommateur", poursuit-il. Le ticket moyen, quant à lui, tournera autour de 8 ou 10 €.

La première ouverture - un drive - est prévue à La Garde, près de Toulon. "Les dossiers sont très avancés pour Nice, Cannes et Montpellier", déclare l'entrepreneur. Brescia Investissement se concentrera sur le Sud, avant de s'ouvrir à la franchise dès 2020, dans toute la France. Son ambition ? "S'implanter dans les 25 à 30 plus grandes villes françaises, et déployer 120 points de vente en douze ans, dont 25 à 30 % en succursales."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025