'Café-resto clés en mains', un concept qui veut faciliter la création ou reprise d'un établissement

Publié le 26 janvier 2017 à 11:46
Donner une nouvelle jeunesse à un lieu n'est jamais simple, surtout lorsqu'il s'agit pour l'établissement de s'inventer ou se réinventer. Le cabinet d'architecture, d'intérieur et de décoration Lair-Lacroix a décidé de prendre les choses en main avec sa formule 'Café-resto clés en mains'. « En nous appuyant sur une parfaite connaissance de l'univers des cafés et restaurants, sur notre expérience dans le monde de la communication et sur notre formation en architecture d'intérieur, nous prenons en charge un projet du début à la fin » explique Isabelle Lair, cofondatrice du cabinet, avec Cyrielle Lacroix, et qui fut à l'origine dans les années 90 de l'opération Bistrots en Fête. Le concept lancé par le cabinet comprend la conception technique, les formalités administratives, la gestion du budget, le suivi du chantier, l'élaboration des cartes, il s'attelle aussi à travailler sur les performances possibles de l'établissement en fonction du quartier, de l'environnement : prix, communication digitale, charte graphique, etc. Création ou rénovation entrent dans la formule.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024