Cabinet GIRA à L'Arrouza

Lourdes (65)

Publié le 24 octobre 2023 à 10:05

Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration et Commerce Webmarketing de l’Arrouza à Lourdes, dans les Hautes Pyrénées, a accueilli le jeudi 05 octobre dernier Bernard Boutboul.

Bernard Boutboul, créateur et animateur du Cabinet GIRA Conseil, a répondu présent à l’invitation pour une journée à destination des élèves mais également des professeurs des secteurs Cuisine, Commercialisation et service.

Ce fut une journée enrichissante et pleine de sens, à la fois pour les personnels enseignants, les élèves et les apprentis.

Après un moment d’accueil, la journée a commencé par une conférence avec les équipes enseignantes sur le thème des évolutions de la restauration et les attentes de la clientèle.

Le repas de midi avait été préparé par des élèves de section Technologique Hôtellerie restauration. (Œuf mollet sauce béarnaise - ventrèche snackée et tomate confite, risotto de fruits de mer et crème brulée)

En début d’après-midi, une conférence en présence des classes de BTS Management en Hôtellerie Restauration et les classes de Terminale et 1ère Bac technologique, sur le thème du diagnostic en hôtellerie restauration, fort appréciée par les élèves et les apprentis du Lycée qui se sont montrés curieux et participatifs.

La journée s’est poursuivie avec les classes des voies professionnelles, pour aborder le thème des attentes et besoins de la clientèle au travers des savoir-être.

Bernard Boutboul a été chaleureusement remercié pour sa venue et son enthousiasme.

Formation #lyceehotelierlarrouza# #CabinetGira# Bernard Boutboul



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025