Cabinet GIRA à L'Arrouza

Lourdes (65)

Publié le 24 octobre 2023 à 10:05

Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration et Commerce Webmarketing de l’Arrouza à Lourdes, dans les Hautes Pyrénées, a accueilli le jeudi 05 octobre dernier Bernard Boutboul.

Bernard Boutboul, créateur et animateur du Cabinet GIRA Conseil, a répondu présent à l’invitation pour une journée à destination des élèves mais également des professeurs des secteurs Cuisine, Commercialisation et service.

Ce fut une journée enrichissante et pleine de sens, à la fois pour les personnels enseignants, les élèves et les apprentis.

Après un moment d’accueil, la journée a commencé par une conférence avec les équipes enseignantes sur le thème des évolutions de la restauration et les attentes de la clientèle.

Le repas de midi avait été préparé par des élèves de section Technologique Hôtellerie restauration. (Œuf mollet sauce béarnaise - ventrèche snackée et tomate confite, risotto de fruits de mer et crème brulée)

En début d’après-midi, une conférence en présence des classes de BTS Management en Hôtellerie Restauration et les classes de Terminale et 1ère Bac technologique, sur le thème du diagnostic en hôtellerie restauration, fort appréciée par les élèves et les apprentis du Lycée qui se sont montrés curieux et participatifs.

La journée s’est poursuivie avec les classes des voies professionnelles, pour aborder le thème des attentes et besoins de la clientèle au travers des savoir-être.

Bernard Boutboul a été chaleureusement remercié pour sa venue et son enthousiasme.

Formation #lyceehotelierlarrouza# #CabinetGira# Bernard Boutboul



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine (Pâtisserie) pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Pâtisserie : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de pâtisserie dans son entièreté Organisation : - Nettoyage des surfaces selon les n

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Cuisine : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de cuisine dans son entièreté (Taillage des légumes et des poissons, cuisson des viandes et poissons, pré

Posté le 10 mai 2024

Chef de production H/F

22 - ST BRIEUC

SAINT-BRIEUC Restaurant associatif SILLAGE, 150 couverts, recherche CHEF.FE de cuisine, CDD 12 mois. Expérience exigée en cuisine traditionnelle et si possible en restauration collective. Lundi au vendredi 7h-15h. 13ème mois Tél : 06.43.28.13.22 CV : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Posté le 10 mai 2024