Cabillaud de Norvège, petits pois, menthe et acidulé de framboises

Une recette proposée par Alexandre Couillon lors de la soirée Best Fishes organisée par Fulgurances

Publié le 01 juin 2012 à 19:34

Pour 4 personnes: 250 g de filet de cabillaud, 300g de petits pois frais écossés, 1 pomme golden, 125g de framboises fraîches, 20 cl de jus de framboise, 10 cl de vinaigre de fraboise, huile de menthe, herbes/fleurs, 1 citron jaune, 10 cl d'huile d'olive, fleur de sel, poivre, piment doux

Tailler des fines lamelles dans le filet de cabillaud et les mettre à mariner avec l'huile de menthe, le citron jaune râpé,la fleur de sel, le poivre et le piment doux (environ 1/2 heure).

Tailler la pomme en cube ou cylindre et la mettre au frais dans le jus de framboise.

Cuire les petits pois à l'anglaise, les refoidir dans la glace, en réserver 100 g et mixer le reste afin d'obtenir une pulpe.

Faire réduire le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.

Dresser le tout en disposant la pulpe au fond de l'assiette, les lamelles de poisson, les petits pois assaisonnés, les herbes et les pommes, quelques framboises fraîches et la vinaigrette.

Finir avec les herbes et les fleurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025