Cabillaud de Norvège, petits pois, menthe et acidulé de framboises

Une recette proposée par Alexandre Couillon lors de la soirée Best Fishes organisée par Fulgurances

Publié le 01 juin 2012 à 19:34

Pour 4 personnes: 250 g de filet de cabillaud, 300g de petits pois frais écossés, 1 pomme golden, 125g de framboises fraîches, 20 cl de jus de framboise, 10 cl de vinaigre de fraboise, huile de menthe, herbes/fleurs, 1 citron jaune, 10 cl d'huile d'olive, fleur de sel, poivre, piment doux

Tailler des fines lamelles dans le filet de cabillaud et les mettre à mariner avec l'huile de menthe, le citron jaune râpé,la fleur de sel, le poivre et le piment doux (environ 1/2 heure).

Tailler la pomme en cube ou cylindre et la mettre au frais dans le jus de framboise.

Cuire les petits pois à l'anglaise, les refoidir dans la glace, en réserver 100 g et mixer le reste afin d'obtenir une pulpe.

Faire réduire le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.

Dresser le tout en disposant la pulpe au fond de l'assiette, les lamelles de poisson, les petits pois assaisonnés, les herbes et les pommes, quelques framboises fraîches et la vinaigrette.

Finir avec les herbes et les fleurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024