Burger & Wine, une alliance originale au coeur de Lyon

Lyon (69) Les frères Philippe et Bruno de Ménonville développent leur concept avec un second établissement sur la Presqu'île.

Publié le 06 mai 2015 à 13:43

Trois ans après avoir lancé leur première affaire dans le quartier de la Confluence à Lyon, Philippe et Bruno de Ménonville viennent d'ouvrir un nouvel établissement, cette fois, en centre-ville. Les deux frères n'excluent pas de poursuivre leur développement dans les années à venir, dans un autre quartier, mais aussi à travers la France. Il est vrai que le concept semble avoir séduit les Lyonnais. Les gérants, des ex-cadres dans la grande distribution et la finance, ont fait le pari d'allier le burger et le vin. "L'idée de cette association est de donner une image plus haut de gamme du burger. Par ailleurs, on a misé sur un produit très qualitatif, avec des produits frais", assure Philippe de Ménonville.

Quarante vins à la carte

La composition des burgers est, en effet, très étudiée : pain de boulanger, viande charolaise (morceau noble du gîte à la noix) hachée sur place pour garantir un maximum de fraîcheur, légumes locaux, fromages artisanaux, frites fraîches maison... Les recettes de burgers sont tout aussi originales, avec un burger rossini au foie gras, au saint-marcelin de la Mère Richard, un bagel au tartare de saumon... Des burgers plutôt haut de gamme que l'on peut associer à une quarantaine de vins français (nombreuses références régionales) mais aussi étrangers (californiens, australiens...). Ces vins étant également proposés au verre. En s'installant dans le Ier arrondissement, les gérants souhaitent séduire une clientèle plus jeune, mais aussi les professions libérales nombreuses dans le quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024

Maître d'hôtel H/F

51 - EPERNAY

Les Maisons Mumm et Perrier-Jouët font partie du portefeuille stratégique de marques internationales du Groupe Pernod Ricard et perpétuent des savoir-faire et savoir-vivre d'exception. De la gastronomie à la célébration, chacune de nos Maisons crée des moments de convivialité uniques à travers le mo

Posté le 18 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 16

CAFE Fleurus Restaurant/Brasserie avec environ 100 places assises. Avenue Kleber Paris Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à la recherche de talents pour les postes suivants, H/F : Chef de Rang : Service de qualité et esprit d'équipe Dynamique,

Posté le 18 juillet 2024