Bruno Oger a réalisé le dîner d'ouverture du Festival international du film

Cannes (06) Le principal défi du chef deux étoiles Michelin de La Villa Archange : servir 650 personnes en 1 h 10.

Publié le 21 mai 2014 à 12:01

Le Festival international du film monopolise depuis le 14 mai la planète cinéma. Pour les professionnels des CHR, c'est une manne estimée entre 10 à 25 % du chiffre d'affaires annuel pour dix jours d'activité intense. "90 % du contenu, c'est le marché du film. On vient ici pour faire des affaires", commente Michel Chevignon, président du syndicat des hôteliers de Cannes et du bassin cannois. Les belles tables afficheront pour la plupart complet, à l'instar de la Villa Archange de Bruno Oger (2 étoiles Michelin), choisi pour organiser le dîner d'ouverture du festival : une prestation qu'il assure pour la troisième année consécutive depuis son installation au Cannet mais pour la douzième fois sur l'ensemble de sa carrière à Cannes.


150 personnes mobilisées

"J'ai été informé deux mois avant et le menu a été validé la semaine dernière", commente le chef. Pour assurer la prestation, accueillie dans le salon Ambassadeur du palais des festivals et des congrès, le chef a fermé ses restaurants quatre jours avant l'événement. "Je voulais maîtriser la qualité et bien m'organiser en termes de production." Les brigades du gastronomique et du bistrot ont travaillé ensemble, sous la conduite de Jacques Di Guisto, le second, et de Sylvain Mathy, le chef pâtissier, tous deux rompus à l'exercice. 150 personnes ont été mobilisées pour servir 650 convives en 1 h 10. Au menu : velouté de petits pois à la menthe, asperge potagère et homard bleu au caviar Petrossian, papillote de bar, bouillon citron-citronnelle, tarte croustillante chocolat caramel et mignardises. Tout a été produit sur place puis transporté par camion sur les lieux.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025