Ils étaient 8 candidats à s'affronter dans la dernière ligne droite de ce concours qui portent sur les whiskeys et les cocktails classiques américains. Le challenge s'est déroulé à la Menuiserie à Paris et avait pour maître de cérémonie Nir Chouchana, champion de France Coffee in Good Spirits. Ce sont les 'rye whiskeys' du portefeuille Brown-Forman qui ont servi cette année de fil conducteur aux épreuves création. « La demi-finale s'est déroulée en duo sur le thème de la prise de commande. Les candidats disposaient de 30 minutes pour réceptionner une commande de 4 cocktails classiques américains à base de whiskeys : Old Fashioned, Mint Julep, Whiskey Sour et Lynchburg Lemonade » expliquent les organisateurs. Les 4 meilleurs concurrents devaient ensuite faire preuve d'originalité autour de 'Classic Rye cocktails' sur le thème des épices. Brice Martaud du bar Le dandy à Lille est monté sur la première marche du podium avec son Sunday Mood, une version revisitée du Manhattan. A ses côtés, Ben Tyler du bar La Mezcalera à Paris et Benoit Guérin du bar Le Santeuil à Nantes.
Concours cocktail #BriceMartaud# #BartenderContest#NirChouchana #whiskey#