Brice Martaud vainqueur de la 4ème Bartender Contest by Brown-Forman

Le mixologue du bar Le Dandy à Lille a remporté l'ultime épreuve avec un cocktail qui revisite le Manhattan.

Publié le 26 juillet 2018 à 16:56

Ils étaient 8 candidats à s'affronter dans la dernière ligne droite de ce concours qui portent sur les whiskeys et les cocktails classiques américains. Le challenge s'est déroulé à la Menuiserie à Paris et avait pour maître de cérémonie Nir Chouchana, champion de France Coffee in Good Spirits. Ce sont les 'rye whiskeys' du portefeuille Brown-Forman qui ont servi cette année de fil conducteur aux épreuves création. « La demi-finale s'est déroulée en duo sur le thème de la prise de commande. Les candidats disposaient de 30 minutes pour réceptionner une commande de 4 cocktails classiques américains à base de whiskeys : Old Fashioned, Mint Julep, Whiskey Sour et Lynchburg Lemonade » expliquent les organisateurs. Les 4 meilleurs concurrents devaient ensuite faire preuve d'originalité autour de 'Classic Rye cocktails' sur le thème des épices. Brice Martaud du bar Le dandy à Lille est monté sur la première marche du podium avec son Sunday Mood, une version revisitée du Manhattan. A ses côtés, Ben Tyler du bar La Mezcalera à Paris et Benoit Guérin du bar Le Santeuil à Nantes.

Concours cocktail #BriceMartaud# #BartenderContest#NirChouchana #whiskey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025