Brice Martaud vainqueur de la 4ème Bartender Contest by Brown-Forman

Le mixologue du bar Le Dandy à Lille a remporté l'ultime épreuve avec un cocktail qui revisite le Manhattan.

Publié le 26 juillet 2018 à 16:56

Ils étaient 8 candidats à s'affronter dans la dernière ligne droite de ce concours qui portent sur les whiskeys et les cocktails classiques américains. Le challenge s'est déroulé à la Menuiserie à Paris et avait pour maître de cérémonie Nir Chouchana, champion de France Coffee in Good Spirits. Ce sont les 'rye whiskeys' du portefeuille Brown-Forman qui ont servi cette année de fil conducteur aux épreuves création. « La demi-finale s'est déroulée en duo sur le thème de la prise de commande. Les candidats disposaient de 30 minutes pour réceptionner une commande de 4 cocktails classiques américains à base de whiskeys : Old Fashioned, Mint Julep, Whiskey Sour et Lynchburg Lemonade » expliquent les organisateurs. Les 4 meilleurs concurrents devaient ensuite faire preuve d'originalité autour de 'Classic Rye cocktails' sur le thème des épices. Brice Martaud du bar Le dandy à Lille est monté sur la première marche du podium avec son Sunday Mood, une version revisitée du Manhattan. A ses côtés, Ben Tyler du bar La Mezcalera à Paris et Benoit Guérin du bar Le Santeuil à Nantes.

Concours cocktail #BriceMartaud# #BartenderContest#NirChouchana #whiskey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025