Brice Martaud vainqueur de la 4ème Bartender Contest by Brown-Forman

Le mixologue du bar Le Dandy à Lille a remporté l'ultime épreuve avec un cocktail qui revisite le Manhattan.

Publié le 26 juillet 2018 à 16:56

Ils étaient 8 candidats à s'affronter dans la dernière ligne droite de ce concours qui portent sur les whiskeys et les cocktails classiques américains. Le challenge s'est déroulé à la Menuiserie à Paris et avait pour maître de cérémonie Nir Chouchana, champion de France Coffee in Good Spirits. Ce sont les 'rye whiskeys' du portefeuille Brown-Forman qui ont servi cette année de fil conducteur aux épreuves création. « La demi-finale s'est déroulée en duo sur le thème de la prise de commande. Les candidats disposaient de 30 minutes pour réceptionner une commande de 4 cocktails classiques américains à base de whiskeys : Old Fashioned, Mint Julep, Whiskey Sour et Lynchburg Lemonade » expliquent les organisateurs. Les 4 meilleurs concurrents devaient ensuite faire preuve d'originalité autour de 'Classic Rye cocktails' sur le thème des épices. Brice Martaud du bar Le dandy à Lille est monté sur la première marche du podium avec son Sunday Mood, une version revisitée du Manhattan. A ses côtés, Ben Tyler du bar La Mezcalera à Paris et Benoit Guérin du bar Le Santeuil à Nantes.

Concours cocktail #BriceMartaud# #BartenderContest#NirChouchana #whiskey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, le Café Convention Paris 15 ème cherche un CHEF DE CUISINE (H/F) . Expérience exigée. Service du midi. Repos samedi et dimanche. Très bonne équipe déjà en place. Possibilité de parking. Veuillez envoyer votre CV à cafeconvention@gmail.com

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Situé au cœur de la zone dynamique de La Croix Blanche à Sainte-Geneviève-des-Bois (91), Bioteafull est un complexe unique alliant bien-être et restauration haut de gamme et biologique. Nous recrutons pour renforcer les équipes de nos deux établissements, Nomad et Alma, qui proposent une cuisine

Posté le 06 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassade du Grand-Duché de Luxembourg à Paris (France) souhaite recruter 1 cuisiner, recruté localement (m/f), Poste à durée déterminée pour 1 an à raison de 35 heures/semaine à partir du 1er septembre 2025 Votre profil : • Vous avez une formation de cuisinier • Vous maîtrisez les rè

Posté le 06 juin 2025