Bottigliero relance Sainte-Sabine

Sainte-Sabine (21) Jean-Louis Bottigliero croit aux symboles. Le 21 juin, jour de la renaissance de l'été, il ouvrait le Château de Sainte-Sabine en Bourgogne, petit bijou au coeur d'une synergie commerciale bien rodée.

Publié le 27 juillet 2012 à 19:15
En acquérant le Château de Sainte-Sabine, Susanne et Jean-Louis Bottigliero lient un peu plus leur destinée à celle de la Bourgogne. C'est en effet dans cette région que Jean-Louis Bottigliero originaire du Sud de la France, débarque en 1988 en prenant la direction du Château de Gilly pendant huit ans. C'est là aussi qu'il revient seize ans plus tard - après un passage au Crillon, au Martinez puis à la tête des Relais & Châteaux -, quand il s'installe dans 'sa propre maison' : L'Hostellerie de Levernois (21). Huit années et trois lancements commerciaux plus tard (Le bistrot du bord de l'eau, l'Hôtel du parc, la Boutik), un nouveau défi est lancé par notre couple d'entrepreneurs, avec l'acquisition du Château de Sainte-Sabine.

"Une clientèle familiale, friande de tourisme vert"

"Nous sommes tombés sous le charme des lieux – explique Jean-Louis Bottigliero – et cet endroit à des atouts indéniables : il est à 3 minutes de la sortie de l'autoroute, au coeur de la Côte-d'Or, à proximité du Canal de Bourgogne… De surcroît, il nous permet de mettre en place une double synergie : commerciale avec ce 3 étoiles qui se place entre le Parc de l'Hostellerie (2 étoiles) et le Relais & Châteaux Hostellerie de Levernois (5 étoiles). Il touche une clientèle familiale friande de tourisme vert, et offre une 'table bourgeoise' avec un menu déjeuner à 22 €, à côté de notre table étoilée et d'une autre contemporaine situées à Levernois ; ensuite la synergie se situe au niveau promotion sociale puisque certains salariés de Levernois ont pu prendre, ici, des responsabilités professionnelles intéressantes."

 
Une enveloppe de 3 M€ pour les travaux

Mais pour parvenir à ce résultat, il aura fallu beaucoup de travail et de volonté car "tout était à refaire", explique J.-L. Bottigliero : plomberie, électricité, normes incendies, vitrages, chauffage, climatisation, agencement, décoration. Une enveloppe d'1,5 M€ pour une première tranche de travaux qui ont concerné la réfection de 23 chambres, du restaurant, du bar, des salons et des parties communes.Il en faudra autant pour la deuxième phase qui visera, quant à elle, l'ouverture totale de 7 chambres supplémentaires, d'un spa, de salles de réunion, le tout prévu pour 2014 et en 2013, l'ouverture d'une rôtisserie et d'une terrasse devant le restaurant. Un prévisionnel est d'ores et déjà arrêté "2M à 2,5 M€ de chiffre d'affaires à l'issue d'environ 18 à 24 mois". Au regard des premiers résultats "encourageants", selon Jean-Louis Bottigliero, l'objectif devrait être atteint notamment grâce à l'appui du nouveau portail bourgogne-experience.com réunissant toutes les propositions commerciales à travers des séjours 'clés en main'.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - GHISONI

Le restaurant A STAZZONA , à Ghisoni. Cherche pour la saison 2025, de juin à fin septembre, un ou une serveuse, poste logé et nourri, et jours de repos. Nous avons besoin d'une personne, motivée, calme et souriante pour passer de bon moments.

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Restaurant familial Odéon Paris 06, cuisine française traditionnelle, cadre chaleureux, clientèle agréable d'habitués et de touristes, cherche pour compléter son équipe : Postes à pourvoir : - chef de partie ( chaud / froid ) - commis de cuisine ( chaud / froid ) - serveur(euse)

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Plusieurs postes disponibles Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 12 mai 2025