Bottega romana, la pizzeria de Sushi Shop, veut doubler ses livraisons

Avec un premier restaurant ouvert à Paris au printemps 2014 et malgré un bilan positif, l'heure n'est pas encore au déploiement tant que les objectifs souhaités à la livraison ne sont pas atteints.

Publié le 08 octobre 2015 à 18:37

Grégory Marciano l'un des deux fondateurs du groupe Sushi Shop, a voulu diversifier l'activité du réseau en lançant la livraison de pizza italienne à la part. Il a fait appel à Régis Campana, créateur de Monzù, pour son expertise dans l'organisation et l'élaboration d'un concept de pizza à la romaine. Garnitures et farine italiennes (spécialement conçue pour ce type de pâte), levage d'au moins 48 heures pour une digestibilité optimale et élaboration d'une texture idéale pour préserver la qualité à la livraison. À la carte, trois menus déjeuner, de 9,90 € à 12,90 €. Le best-seller de l'enseigne, la pizza Tartufo à la truffe est à 5,90 € tout comme la nouvelle recette, une 3 formaggi (mozzarella, provola et gorgonzola). La box Otto permet de choisir jusqu'à huit parts de pizzas différentes pour 34,90 €. Avec environ 150 commandes par jour et un chiffre d'affaires hebdomadaire d'environ 15 000 €, la consommation sur place et à emporter sont un succès.
 

Changer les habitudes de consommation

Avant qu'un développement puisse être envisagé, le volume de livraison devra avoir au moins doublé. En théorie, selon une enquête menée en septembre auprès des clients du groupe Sushi Shop, 60 % se disent intéressés. Bottega Romana a donc décidé de communiquer autrement que par les leviers classiques du marketing (flyers et campagnes d'e-mailing) avec des dégustations proposées dans la rue, proches des bouches de métro, mais à bonne distance du restaurant pour éviter l'association d'idée avec la restauration sur place.

Un jeu-concours permettant de gagner des box Otto livrées a aussi été mis en place en boutique et sur Facebook à destination des entreprises pour favoriser la livraison au bureau. Si les Français ne sont pas culturellement prêts à ce mode de consommation pour ce type de produit, Bottega Romana entend bien changer leurs habitudes pour s'imposer parmi les spécialistes de la livraison de pizza avec une offre à l'italianité marquée.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024