Bocuse d'Or : qui est Davy Tissot ?

Chef du Saisons, restaurant de l'Institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon, Davy Tissot représentera la France au Bocuse d'or Europe à Talinn en Estonie en juin 2020, puis au Bocuse d'or international à Lyon en 2021.

Publié le 25 septembre 2019 à 20:53

Le 24 septembre restera un grand jour pour Davy Tissot. A la Maison de la Mutualité, à Paris, il faisait partie des 8 cuisiniers sélectionnés pour la finale du Bocuse d'or France. A 17 h, il a entendu Serge Vieira, président du concours et de la Team France prononcer ces quelques mots : "L'aventure commence aujourd'hui... Davy Tissot". Explosions de joie pour le chef et son commis Nicolas Gruner, mais aussi des supporters présents dans la salle. « Mes premières pensées et mes remerciements vont ma femme qui m’a supporté, mon fils, ma famille, a confié quelques minutes plus tard Davy Tissot. Je suis très fier de pouvoir représenter la France. Maintenant je sais que le plus dur reste à venir et qu’il va falloir se poser les bonnes questions rapidement. Je suis fier aussi de ramener le trophée à Lyon et merci Monsieur Paul. »

A 46 ans, Davy Tissot peut s'enorgueillir d'un beau parcours. Dans son CV, on trouve l'Auberge de Collonges 3 étoiles avec Paul Bocuse, le restaurant Jean Brouilly 1 étoile, L'Auberge des Cimes avec Régis Marcon qui le poussera à tenter le Bocuse d'or France en 2000. Il finira 3ème. En 2004, il décroche le titre de Meilleur Ouvrier de France Cuisine-Gastronomie. La même année, il devient chef de cuisine du restaurant Les Terrasses de Lyon à La Villa Florentine, 1 étoile. En 2015, l'ancien commis de Paul Bocuse devient chef des cuisines du restaurant Les Saisons de l'Institut Paul Bocuse. Un parcours qui le mène en toute logique au... Bocuse d'or. 

Davy Tissot Bocuse d'Or 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025