Ils étaient six à viser le prestigieux titre du Bocuse d'or : Chantal Tabet, Gaëtan Gentil, Julien Guénée, Maxence Baruffaldi, Teddy Bidaux et Vivien Sonzogni. Sous la présidence de Paul Marcon, les candidats ont dû séduire un jury composé notamment de Christophe Hay, Eugénie Béziat, Florent Pietravalle ou encore Franck Putelat.
Au programme : une mise en bouche froide à base de saint-pierre et d’agrumes, puis le plateau, servi à l’assiette après un découpage minutieux. Chaque chef devait aussi sublimer une garniture 100 % végétale, issue de la région choisie par le candidat.
Maxence Baruffaldi succède à Paul Marcon
C'est finalement Maxence Baruffaldi, soutenu par sa commis Ciara Charmot et coaché par le chef étoilé Édouard Loubet, qui a séduit le jury. Derrière lui, Vivien Sonzogni repart avec l’argent et Julien Guénée avec le bronze, tandis que le prix du Meilleur commis revient à Arthur Fauriel.
Prochaine étape : représenter la France au Bocuse d’or Europe 2026, à Marseille, première édition européenne organisée dans l’Hexagone. Une étape décisive avant la grande finale mondiale du Bocuse d’or 2027 au Sirha Lyon.
Publié par Ingrid BOINET
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