Maxence Baruffaldi remporte le Bocuse d’or France 2025

Paris Après 4 h 15 d’épreuves intenses, le suspense a pris fin à la Maison de la Mutualité, à Paris. C’est Maxence Baruffaldi, chef exécutif au Campus de Groisy en Haute-Savoie, qui a décroché la première place du Bocuse d’or France 2025. Une victoire qui lui ouvre les portes du Bocuse d’or Europe 2026, prévu à Marseille les 15 et 16 mars prochains.

Publié le 22 octobre 2025 à 11:28

Ils étaient six à viser le prestigieux titre du Bocuse d'or : Chantal Tabet, Gaëtan Gentil, Julien Guénée, Maxence Baruffaldi, Teddy Bidaux et Vivien Sonzogni. Sous la présidence de Paul Marcon, les candidats ont dû séduire un jury composé notamment de Christophe Hay, Eugénie Béziat, Florent Pietravalle ou encore Franck Putelat.

Au programme : une mise en bouche froide à base de saint-pierre et d’agrumes, puis le plateau, servi à l’assiette après un découpage minutieux. Chaque chef devait aussi sublimer une garniture 100 % végétale, issue de la région choisie par le candidat.

 

Maxence Baruffaldi succède à Paul Marcon

C'est finalement Maxence Baruffaldi, soutenu par sa commis Ciara Charmot et coaché par le chef étoilé Édouard Loubet, qui a séduit le jury. Derrière lui, Vivien Sonzogni repart avec l’argent et Julien Guénée avec le bronze, tandis que le prix du Meilleur commis revient à Arthur Fauriel.

Prochaine étape : représenter la France au Bocuse d’or Europe 2026, à Marseille, première édition européenne organisée dans l’Hexagone. Une étape décisive avant la grande finale mondiale du Bocuse d’or 2027 au Sirha Lyon.


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Restaurant "Auberge Notre-Dame" (Paris 5ème) recherche SERVEUR/ SERVEUSE expérimenté(e). Temps complet. 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Contrat CDI. Salaire motivant. Libre immédiatement. Logement possible. Tél. 06.16.26.23.51. ou envoyer CV : christine_mana@hotmail.fr

Posté le 19 novembre 2025

Maître d'hôtel H/F

62 - BOULOGNE SUR MER

En 2019, le casino de Boulogne sur mer est devenu la première acquisition française du Groupe Golden Palace, leader du marché belge avec plus de 40 salles de jeux : Le groupe Golden Palace se développe en 2025 avec des projets d’envergure comme la construction du casino de Thonon et de Dignes et re

Posté le 19 novembre 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant d'altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison d'hiver 2025/2026. Nous recherchons un Chef de Partie. Poste nourri/loge, service uniquement le midi sans coupures, forfait de ski pro fourni. Envoyer CV, Photo, Lettre de m

Posté le 19 novembre 2025