Bocuse d'or 2015 : on lève le voile sur le légume mystère

Publié le 20 janvier 2015 à 10:57
Dans la recette du plat poisson (la truite), le comité d'organisation du Bocuse d'Or a institué cette année le légume mystère qui ne sera dévoilé aux candidats que la veille du concours, les 27 et 28 janvier prochains, dans le cadre du Sirha à Lyon. Une liste de 4 légumes a été établie dans laquelle deux seront tirés au sort (un par jour de concours afin que les candidats du second jour ne soit pas favorisé). A une dizaine de jours des « Jeux Olypiques » de la cuisine pendant lesquels 24 candidats vont donner le meilleur d'eux-mêmes, les chefs du comité leur ont communiqué la liste des 4 légumes possibles : le céleri branche, le fenouil, la butternut et le poireau. Ils peuvent ainsi réduire le champ de leurs recherches et se focaliser sur ces ingrédients. Ils seront notés sur la mise en valeur du végétal, la présentation et le goût. Le légume mystère doit être travaillé et reconnaissable. La recette poisson devra comprendre 50% de végétal (autre nouveauté). Et il faudra que tous les légumes se marient harmonieusement entre eux et avec la truite. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024