Blancs-mangers poires bananes nappés de chocolat

Une recette issue de l'ouvrage Végétarien, facile et quotidien.

Publié le 23 juillet 2018 à 14:18

Ingrédients pour 10 personnes

• 75 cl de lait d'amande
• 1 grosse pincée de vanille en poudre
• 50 g de sucre semoule
• 50 g de purée d'amande
• 10 g d'agar-agar
• 4 bananes
• 4 poires
• 1 citron

Pour la sauce au chocolat
• 200 g de chocolat de couverture
• 10 cl d'eau
 

Progression

Réunir dans une grande casserole le lait d'amande, la vanille, le sucre, la purée d'amande et l'agar-agar. Amener à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Broyer au mixeur les bananes et les poires épluchées avec le jus du citron.
Ajouter dans le lait d'amande et amener à ébullition en mélangeant avec un fouet.
Répartir dans des coupelles ou dans un grand moule. Placer une nuit au réfrigérateur.
Chauffer au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec l'eau puis mélanger au fouet. Attention, le chocolat ne doit pas être trop chaud pour napper les blancs-mangers. 
Démouler et napper de sauce au chocolat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024