Bistrots d'hiver en Limousin : chaud dedans !

Le concept créé par une association creusoise propose des soirées organisées dans les CHR de la région durant les trois mois d'hiver. L'objectif : faire connaître les établissements et recréer du lien social. Entre musique et repas, l'idée remporte un franc succès.

Publié le 19 avril 2019 à 18:20

Créé en 1999 sur le plateau de Millevaches par l’association Pays Sage, le concept des Bistrots d’hiver fait le plein  en Limousin. Avec sa formule réunissant un apéro-débat, un repas et un concert (ou une conférence), il est devenu un véritable lien social pour des populations oubliées dans un pays en voie de désertification.

Développé sur un vaste territoire de 1 800 km2, aux confins de la Haute-Vienne, de la Creuse et de la Corrèze, il se déploie aujourd’hui dans 18 établissements, bistrots, auberges, restaurants, durant les dimanches des trois mois hivernaux. Pour ses vingt ans, des journées spéciales seront organisées en août prochain, afin de sensibiliser les touristes et les professionnels sur ses atouts.

 

“Faires de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre”

Les Bistrots d’hiver font le plein de consommateurs grâce à la qualité de leur programmation mais aussi celle des repas et de l’accueil. L’état d’esprit s’inscrit dans la lignée des soirées d’antan et des histoires racontées au coin du feu. Plus de 1 500 repas ont été servis cette saison. “En fait, il s’agit de faire connaître nos adhérents et de donner envie aux clients de revenir après le concert, explique la chargée de la communication de Pays Sage. Au-delà de la soirée, nous souhaitons faire de nos bistrots des lieux de vie et de rencontre.”

Pour en faire partie, il suffit de faire la demande et de correspondre aux critères imposés, et de verser une adhésion de 50 € par an. Une participation aux publicités sera réclamée. Chaque année, 16 à 18 établissements s’y rattachent.

#Limousin# hiver


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024