Bilan très positif pour la première édition du trophée du Club hôtelier lyonnais

Rhône

Publié le 10 novembre 2021 à 16:16


Quarante candidats issus de huit hôtels de Lyon et sa proche banlieue se sont affrontés le 8 novembre dernier à l’occasion de la première édition du trophée du Club hôtelier lyonnais (CHL). Le concours, qui s’est déroulé dans les salons du Radisson Blu de Lyon, a pour l’objectif de mettre en lumière les savoir-faire et savoir-être des salariés de l'hôtellerie dans différents catégories : réception, service des étages, cuisine et service en salle.

Après une journée d’épreuves (orales et QCM), le jury, présidé par Rémi Martignago, directeur général du Mercure Lyon centre Beaux-Arts et composé de membres du CHL, a désigné les lauréats : Julien Baisse, de l’hôtel M Gallery Carlton (catégorie réception), Cloé Maillard, du MOB Hôtel Confluence (cuisine), Roseline Karumbi, du Mercure Plaza (étages), et Guillaume Lafond, du MOB Hôtel Confluence (salle).

Hieu To, directeur de l’hôtel Reine Astrid Lyon et l'un des organisateurs du trophée, constate : “Dans nos professions, les salariés de différents établissements n’ont pas forcément l’occasion de se rencontrer. Ce trophée a été l’occasion pour eux de parler ensemble de leurs métiers, d’évoquer leurs conditions de travail. C’était très positif.”  Il avoue même avoir été “bluffé” par le niveau de certains candidats. Et de confier : “Les femmes de chambre en particulier étaient touchées que l’on s’intéresse à elles, elles se sont senties valorisées.”

Enthousiasmé par cette première édition parrainée par Nicolas Panel, de la société D Sécurité, Hieu To pense d’ores et déjà à l’organisation d’une nouvelle session l’année prochaine. “Il faut continuer à donner envie aux jeunes de performer !”, insiste celui qui a été, de 2006 à 2010, secrétaire général du trophée CDRE à Paris. 

#CHL# trophée #clubhôtelierlyonnais#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ST CLOUD

Au coeur de Saint-Cloud, petit bistrot recherche CHEF DE RANG, BARMAN, CHEF DE CUISINE, COMMIS DE SALLE, H/F. Expérience souhaitée. CDI/CDD. Me contacter par email : lecomptoir.direction@groupe-bg.com

Posté le 10 juillet 2025