Big Fernand s'installe à Nice

Nice (06) Séduits par le concept, Laurent Grilli et Martin Waille viennent d'ouvrir leur franchise.

Publié le 15 juin 2015 à 11:25

Après avoir ouvert plusieurs enseignes en France et dans le monde, Big Fernand s'est installé à Nice. Avec son design rustique, son ambiance franchouillarde, ses employés avec leurs chemises à carreaux et leurs bérets, ses tubes des années 1980, l'établissement a fait le buzz. À mi-chemin entre le restaurant, par son cadre, et le fast-food avec son mode de fonctionnement, la maison se targue surtout de n'utiliser que des produits frais, français et si possible locaux. "C'est l'originalité du concept", expliquent Laurent Grilli et Martin Waille, premiers franchisés du Sud-Est de la France, séduits par "l'idée de revisiter un plat connu de tous dans un esprit de qualité".

Rapidité d'exécution

Les viandes sont préparées et hachées sur place le jour même. Les fromages, au lait cru et reçus en meule, sont découpés selon les besoins. Les pains et les desserts viennent de la boulangerie Armand à Nice. Sauces et frites sont préparées et faites sur place par les équipes à partir de produits bruts. "Viandes et sauces en surplus sont jetés à la fin de chaque service pour préserver l'esprit de qualité", commente Martin Waille. L'amplitude horaire, volontairement réduite pour les mêmes raisons, est compensée par la rapidité d'exécution permise par la mise en place. Un burger peut être délivré en moins d'une minute. En un service, les 43 places de l'établissement peuvent être renouvelées trois fois. À Paris, le premier atelier Big Fernand a généré 700 000 € de chiffre d'affaires en huit mois. Un chiffre qui fait rêver les franchisés niçois.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou très bon Commis de Chef de Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures

Posté le 21 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Chef de Partie Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures et 3 continues Primes et

Posté le 21 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 21 octobre 2024