Bien fait, élu meilleur food-truck du SFIF parisien

Publié le 01 octobre 2014 à 01:15
La deuxième édition du Street food international festival (SFIF), point fort du salon Rapid & Resto qui s'est tenu les 25 et 26 septembre à Paris porte de Versailles (XIVe), a mis en compétition 15 camions prétendants au titre de meilleur food-truck. Ils ont été départagés, d'une part, sur divers critères (originalité, hygiène, qualité, design, etc) par le jury présidé par le chef doublement étoilé Edouard Loubet ; puis d'autre part, sur le goût via le vote du public. Le lauréat : Bien fait. Ce food-truck bistronomique parisien, lancé par Didier Bille en septembre 2014, propose 2 entrées, 2 plats et 2 desserts changés quotidiennement avec des produits frais. Il a fait le choix de la qualité, et a fait appel à Edouard Loubet pour signer les recettes de la carte de septembre. Les formules : 13 € pour entrée/plat ou 17 € pour 3 plats. La deuxième place revient à Le Beau Caillou, food-truck crée par Ophélie Rouffiac et Nicolas Myrtil qui revisite le bokit (sandwich antillais épicé, dans un pain beignet) avec 12 garnitures différentes, et vendu en formule à 8 € (bokit + boisson) en banlieue ou à la carte à 8 € (bokit seul) à Paris. En troisième position, le prix revient à Le Cabanon : un bar à huîtres ambulant lancé à Chartres (28) par Gael Jouan et Pascal Gauthier : assiette de 6 huîtres à 8 € et à 10 € avec un verre de muscadet. "L'aventure n'est pas évidente. Il faut du sérieux pour ouvrir un food-truck, et respecter plusieurs critères (hygiène, fraicheur des produits, qualité, etc, pour asseoir [votre] image de marque, indique Edouard Loubet aux streeters. La cuisine de rue est un nouveau marché dans le monde de la restauration. Et elle a toute sa place."

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024