Christophe Zhang et Willy Shi sont deux jeunes associés et entrepreneurs avisés. Après avoir crée le restaurant japonais gastronomique Maruya à Bordeaux en 2014 avec le chef Junichi Yamano, ils viennent d'ouvrir Bibibap, un restaurant de street food coréenne.
Prendre le temps de se roder
Sur la carte, on trouve les bibimbaps (riz, légumes et viande, 11,90 €), les deobaps (une autre version du bibimbap, 11,90 €), ou les ramyeons (nouilles, 9,50 €), servis dans de la vaisselle de Corée. "Huiman connaît les recettes de base. Outre les bols de bibimbap, incontournables, nous voulions revisiter les plats en petites portions à partager, pour nous démarquer", indique Christophe Zhang, fier de son établissement qui "sort de l'ordinaire" par sa décoration soignée.
Pour l'instant, le restaurant – qui affiche un ticket moyen de 15 € - ne propose pas de desserts "par sécurité : nous passons de 32 couverts au Maruya à 108 ici, donc nous prenons le temps de nous adapter, sans rajouter de difficulté au service et à la préparation. Notre équipe de dix personnes n'est pas encore totalement rodée", explique-t-il. Le restaurant fait aussi des plats à emporter et un service de livraison assuré par Deliveroo.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau