Bibibap : la street food coréenne à Bordeaux

Bordeaux (33) Une nouvelle adresse de street food, dédiée aux plats coréens, a été inaugurée mi-juin dans le centre-ville. Outre ses spécialités à petits prix, le restaurant se différencie par une décoration et un cadre épurés.

Publié le 01 août 2017 à 12:02

Christophe Zhang et Willy Shi sont deux jeunes associés et entrepreneurs avisés. Après avoir crée le restaurant japonais gastronomique Maruya à Bordeaux en 2014 avec le chef Junichi Yamano, ils viennent d'ouvrir Bibibap, un restaurant de street food coréenne. 

"Au Maruya, nous avions recruté Huiman Yang, second du chef et coréen, qui avait envie d'ouvrir un restaurant de spécialités de son pays. Il prend les rênes de Bibibap. Nous avons eu une opportunité avec ce local situé dans un quartier se prêtant bien à la street food", explique Christophe Zhang. 

Les associés ont vu le potentiel de cet ancien restaurant dont la cave n'était pas exploitée. Après un aménagement mené par un architecte d'intérieur, qui a privilégié l'épure et le bois avec des bardages - en clin d'oeil aux espaces coréens -, le restaurant compte désormais 108 places sur deux niveaux. La cave voûtée offre 50 places, avec une seconde salle de 30 places pour des groupes. Le rez-de-chaussée accueille le bar à bibimbaps, où se fait l'assemblage des plats, la cuisine et une vingtaine de places.

 

Prendre le temps de se roder

Sur la carte, on trouve les bibimbaps (riz, légumes et viande, 11,90 €), les deobaps (une autre version du bibimbap, 11,90 €), ou les ramyeons (nouilles, 9,50 €), servis dans de la vaisselle de Corée. "Huiman connaît les recettes de base. Outre les bols de bibimbap, incontournables, nous voulions revisiter les plats en petites portions à partager, pour nous démarquer", indique Christophe Zhang, fier de son établissement qui "sort de l'ordinaire" par sa décoration soignée. 

Pour l'instant, le restaurant – qui affiche un ticket moyen de 15 € - ne propose pas de desserts "par sécurité : nous passons de 32 couverts au Maruya à 108 ici, donc nous prenons le temps de nous adapter, sans rajouter de difficulté au service et à la préparation. Notre équipe de dix personnes n'est pas encore totalement rodée", explique-t-il. Le restaurant fait aussi des plats à emporter et un service de livraison assuré par Deliveroo. 


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025