Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
3 betteraves crapaudine
20 g d'anchois au vinaigre
40 g de croûtons
Vinaigrette oseille
40 g de moutarde de Dijon
20 g de vinaigre balsamique
1 botte d'oseille
100 g d'huile d'olive
Sel, poivre
Crème crue citronnée
50 g de crème crue
Jus d'1/2 citron jaune et ses zestes
20 g d'échalote
Sel et poivre
- Éplucher les betteraves et les tailler en brunoise. Les réserver dans votre plat de service.
- Tailler les anchois en petits morceaux et les réserver.
- Dans un bol, ajouter la moutarde, le vinaigre balsamique. Mélanger et assaisonner. Monter à l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement si besoin. Émincer l'oseille et l'ajouter à la vinaigrette. Réserver.
- Dans un second bol, ajouter la crème crue, zester un demi-citron et verser son jus. Bien mélanger. Ciseler l'échalote et l'ajouter à la préparation. Assaisonner.
- Dans votre saladier, ajouter la vinaigrette à l'oseille, mélanger. Servir et ajouter une petite quenelle de crème crue, les anchois et des croûtons.
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