Bérénice Bruel du CFA du Roannais de Mably remporte le Concours des Cuisiniers de la Loire 2021 

Verrières-en-Forez (42)

Publié le 26 mars 2021 à 08:49

L’association des Cuisiniers de la Loire en Partenariat avec le Lycée Professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez a organisé la 20ème édition du « Concours des Cuisiniers de la Loire » (Annulation en 2020) le vendredi 5 mars. Le Président du Jury était Loïc Vaillant, Maître Restaurateur, Cuisinier de la Loire.

Ce concours est destiné aux élèves et apprentis en formation dans les lycées Professionnels et les CFA du département :

Les épreuves :

  • 2 recettes à créer à partir d’un panier mettant en valeur des produits du Terroir Ligérien.
  • Une entrée végétarienne à base d’œuf
  • Plat imposé : le Pithiviers de Pigeon

Les lots :

En partenariat avec les producteurs ligériens

1er et 2 ème prix, voyage de 15 jours à Des Moines et environs avec programme de rencontres et manifestations autour de la haute gastronomie. Cette mobilité s'inscrit dans le cadre des échanges culinaires entre la Loire et l’Iowa aux États-Unis.

 7 candidats inscrits sélectionnés

 Le palmarès :

1er Bérénice Bruel, du CFA du Roannais de Mably

2 ème Noa Martinet, de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne

3èmes ex-aequo

Léna Verdier, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Julia Retru, Lycée hôtelier « Les petites Bruyères » à Saint-Chamond

 

Autres participants :

Francis Baronnier, du CFA du Roannais de Mably

Océane Raymond, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

Corentin Beltrame, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez

#LesCuisiniersDeLaLoire# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025