L’association des Cuisiniers de la Loire en Partenariat avec le Lycée Professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez a organisé la 20ème édition du « Concours des Cuisiniers de la Loire » (Annulation en 2020) le vendredi 5 mars. Le Président du Jury était Loïc Vaillant, Maître Restaurateur, Cuisinier de la Loire.
Ce concours est destiné aux élèves et apprentis en formation dans les lycées Professionnels et les CFA du département :
Les épreuves :
- 2 recettes à créer à partir d’un panier mettant en valeur des produits du Terroir Ligérien.
- Une entrée végétarienne à base d’œuf
- Plat imposé : le Pithiviers de Pigeon
Les lots :
En partenariat avec les producteurs ligériens
1er et 2 ème prix, voyage de 15 jours à Des Moines et environs avec programme de rencontres et manifestations autour de la haute gastronomie. Cette mobilité s'inscrit dans le cadre des échanges culinaires entre la Loire et l’Iowa aux États-Unis.
7 candidats inscrits sélectionnés
Le palmarès :
1er Bérénice Bruel, du CFA du Roannais de Mably
2 ème Noa Martinet, de l’Institut des Métiers de Saint-Etienne
3èmes ex-aequo
Léna Verdier, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez
Julia Retru, Lycée hôtelier « Les petites Bruyères » à Saint-Chamond
Autres participants :
Francis Baronnier, du CFA du Roannais de Mably
Océane Raymond, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez
Corentin Beltrame, Lycée professionnel du Haut-Forez à Verrières-en-Forez
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