Benjamin Couturier remporte le jeu-concours L'Hôtellerie Restauration "le resto de vos rêves"

Le vainqueur du jeu-concours est élève en bac pro cuisine à La Roche-sur-Yon. Il dînera dans quelques jours dans le restaurant de ses rêves, Le Quatrième Mur de Philippe Etchebest.

Publié le 06 décembre 2017 à 10:37
Pour participer à notre jeu-concours L'Hôtellerie Restauration Le Resto de vos rêves, il suffisait de s'inscrire et de donner le nom du restaurant dans lequel vous rêviez de dîner. 1 407 professionnels ou élèves de l'enseignement hôtelier ont tenté leur chance via la newsletter quotidienne, le site internet, les applications L'Hôtellerie Restauration et LHR Emploi, Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat ou en renvoyant le coupon-réponse inséré dans le journal.

Le tirage au sort a fait la joie de Benjamin Couturier, 16 ans, élève en première année de bac pro cuisine au lycée professionnel Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (Vendée). Il est fan absolu de Philippe Etchebest, dont il suit de près l'actualité mais aussi les émissions sur M6, Top Chef et surtout Cauchemar en cuisine. "J'adore Philippe Etchebest. Pour sa cuisine, mais aussi sa personnalité. Il est très carré. Il sait se faire respecter et il aime aider les gens. J'aime cet état d'esprit. Je rêve de le rencontrer un jour", confie le jeune homme. Même pour le repas du réveillon qu'il partagera en famille,  Benjamin Couturier a pensé à son chef préféré. Il a prévu d'adapter une recette que Philippe Etchebest a présentée dans Cauchemar en cuisine : des escalopes de dinde roulées, farcies aux champignons et au fromage, et cuites à 60 °C dans du papier cuisson. Après le bac pro, il souhaite passer un CAP en pâtisserie et un BTS art culinaire et art de la table, dans le but d'ouvrir un jour son restaurant. L'année prochaine, encouragé par ses professeurs, il devrait se présenter au concours du meilleur apprenti de France. En attendant, dans quelques jours, en compagnie de la personne de son choix, il dînera à la table gastronomique du Quatrième Mur à Bordeaux. Philippe Etchebest l'attend.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025