Basse-Normandie : l'Umih et les Banques Alimentaires offriront un repas de fête à 1200 démunis

Publié le 20 octobre 2015 à 19:16
Le 9 décembre, 1200 personnes en situation de précarité participeront à un déjeuner festif organisé dans les trois départements de la région par l'Umih et les Banques Alimentaires. Les Banques Alimentaires et leurs partenaires vont fournir les produits.  Des chefs de restaurants adhérents à l'Umih vont élaborer le repas avec l'aide des centres de formation des apprentis et des lycées professionnels. Le principe est né il y a deux ans dans l'Orne. L'an dernier, ce sont 300 personnes qui ont été réunis autour d'un moment de convivialité qui faisait chaud au coeur. Face au succès, l'Umih 61 et les Banques Alimentaires de l'Orne, ont proposé d'étendre l'opération aux autres départements régionaux. « Ce repas est bien sur totalement gratuit pour les bénéficaires qui compte tenu de leur situation n'ont que très rarement la possibilité de déguster un repas préparé par des chefs de restaurants renommés » rappellent les organisateurs. Quatre rendez-vous sont désormais annoncés : dans le Calvados au Stade d' Ornano avec l'accord du Président du Stade Malherbe, dans la Manche  à La Salle des Fêtes de Saint Ebremond de Bonfossé et Ddans l' Orne à Alençon dans la Halle aux Toiles et à Mortagne au Carré du Perche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes actuellement à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr d1 SERVEUR(SE) PETIT DEJEUNER (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : préparation du buffet froid et chaud dressage des tables service du petit déjeuner au restaurant, en terrasse ou en chamb

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

29 - CROZON

Hôtel-Restaurant station balnéaire Crozon-Morgat, cherche un(e) Chef(fe) de rang. Capacité 44 cts. Cuisine de produits locaux et de saison. Fermé le dimanche et le lundi. Poste à pourvoir dès que possible. Rémunération selon expérience. Candidatures : contact@lemutingourmand.fr / 02.98.27.06.51

Posté le 19 août 2024

Chef de partie H/F

83 - SANARY SUR MER

Restaurant semi-gastronomique, Sanary/mer, cherche CHEF DE PARTIE TOURNANT H/F sérieux, motivé, poste à responsabilités, CDD/CDI, possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156Z9380

Posté le 19 août 2024