Axa verse 11,9 millions d'euros au groupe Flo

Le groupe Flo, structuré autour de 128 restaurants détenus en propre ou en franchise, a négocié avec l'assureur Axa un chèque de 11,9 millions d'euros au titre de la perte d'exploitation.

Publié le 07 août 2020 à 10:01

« Dans le cadre de la crise sanitaire, le Groupe vient de conclure avec son assureur des protocoles d’accord transactionnels pour la quasi-totalité de ses restaurants au titre desquels il percevra des indemnités pour un montant total forfaitaire de 11,9m€ au titre de l’année 2020. Ces indemnités seront comptabilisées dans le compte de résultat du 2ème semestre 2020. Quelques établissements sont encore en cours de traitement et feront l’objet de transactions ultérieurement », a annoncé le groupe de restauration (Hippopotamus, brasseries historiques et concessions), contrôlé par le groupe Bertrand.

Le chiffre d'affaires du groupe au premier semestre 2020 s’élève à 38,6 millions d’euros, en recul de 54,5% par rapport à 2019. Sans surprise, le résultat net à fin juin 2020 est sérieusement dans le rouge avec une perte de 15,6 millions (contre une perte de -9,6 millions d'euros en 2019). Le groupe annonce avoir fait appel fin juin au Prêts Garantis par l’Etat (PGE) à hauteur de 35 millions d’euros.

Flo a procédé à la réouverture des restaurants de province le 4 juin, des restaurants d’Ile de France entre le 2 et le 22 juin à l’exception des 2 restaurants du parc Disneyland Paris (le restaurant King Ludwig’s Castle le 15 juillet 2020 et le Rainforest Café en août) et des Brasseries Bofinger et Terminus Nord qui devraient rouvrir fin août. Quant à la rénovation de Bofinger, elle est reportée à l'été 2021.

Pour le mois de juillet, la baisse du chiffre d’affaires par rapport à 2019 est "d’environ -35% hors cessions et mises en location gérance dont environ -20% Hippopotamus (tous restaurants ouverts), -65% Brasseries (2 réouvertures fin août), -85% Concessions". Le restaurant Red Hippo du CNIT La Défense a fermé le 17 juillet 2020. Flo confirme égalerment la cession de 2 fonds de commerce Hippopotamus à effet 1er juillet 2020. Et comme de nombreux professionnels, au regard de la fréquentation, il n'exclut pas de fermer à nouveau certains établissements parisiens. 

Groupe Bertrand #groupeflo# Hippopotamus brasserie


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo
Charles BERNARD

vendredi 7 août 2020

Ah nos chers assureurs... toujours prêts à aider les plus petits d’entre nous.... la preuve !
Pour ma part environ 200 000 euros de pertes de ÇA HT, proposition commerciale de mon assureur : 2515€ au titre de geste commercial à déduire des prochaines factures annoncé comme un vrai geste de grand seigneur...
Pour info, mon assureur s’appelle Groupama ! Inutile de dire qu’il va directement prendre la sortie sans ménagement !
Photo
guillaume EHRLER

vendredi 7 août 2020

Nous on a eu 1 mois et demi de cotisation offerte par aviva 😂😂😂et c’est même pas une blague

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024