Avec Citrons et Huitres, la mer s'invite à Pigalle

Paris (75) Ouvert en novembre dernier, ce comptoir évoquant l'étal d'un poissonnier propose huitres de Bretagne, ceviches et plateaux de fruits de mer qui viennent compléter l'offre de restauration de l'Hôtel Rochechouart.

Publié le 07 février 2023 à 18:34

C’est l'existence d’un petit local jouxtant son hôtel, le Rochechouart à Paris (IXe), qui a donné l’idée à Louis Solanet, directeur du groupe hôtelier Orso, d’imaginer une nouvelle offre de restauration pour son établissement. Et pour créer une ambiance décalée et conviviale dans cet espace, son choix s’est posé sur un bar à fruits de mer, Citrons et Huitres, ouvert en novembre dernier.

La décoration a été confiée à Marion Mailaender, qui a pris le parti d’évoquer l’étal d’un poissonnier, grâce à un grand comptoir en inox et une façade vitrée pouvant s’ouvrir entièrement sur la rue. Un moyen d’inviter clients de l’hôtel, Parisiens et touristes de passage dans ce quartier noctambule de Pigalle, à s’attabler en toute décontraction sur les mange-debout ou au comptoir. Les hauts murs bleus ornés de photographies en cyanotype et le plafond arrondi rappellent un aquarium géant, sans oublier le sol en mosaïque typique des écaillers.

La carte est volontairement réduite et propose uniquement des produits frais en provenance de Bretagne. À commencer par plusieurs variétés d’huitres (Fine de l’île aux moines, Spéciale, Belon…) à accompagner de deux vinaigrettes maison (fruitée ou épicée), mais aussi palourdes, bulots, crabrolls. Le chef prépare également des recettes de poisson cru - ceviches, carpaccios… - qui changent chaque semaine en fonction des arrivages, à accompagner d’une sélection pointue de vins nature et en biodynamie sourcés chez des petits producteurs. Les plateaux sont proposés à partir de 27 € sur place et 19 € à emporter. Citrons et Huitres est ouvert tous les soirs à partir de 18 h 30, et le dimanche midi.

 

#CitronsHuitres# #HotelRochechouart# Orso #LouisSolanet#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024