Aurélie et Quentin Bonnet lancent Epices et tout

Alès (30) Le jeune couple a choisi de reprendre une affaire pour vivre sa première expérience de chef d'entreprise. Leur savoir-faire dans la gastronomie étoilée a vite motivé la clientèle.

Publié le 05 novembre 2013 à 15:57

Le restaurant Epices et tout à Alès est, depuis le 12 septembre dernier, l'univers professionnel d'Aurélie et Quentin Bonnet. Cévenols tous les deux, passés par le lycée professionnel Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard (30), ils ont quitté Nîmes (30) pour rejoindre Alès (30). Un saut de puce mais un grand changement. En place depuis respectivement huit et presque cinq ans au sein de l'équipe du Lisita, ils ont en effet décidé de prendre leur envol.

"Racines familiales"

"Le départ est plutôt réussi", reconnaissent ces deux professionnels. Elle en salle et lui en cuisine ont forgé leur expérience dans des maisons étoilées : "C'est parce qu'on se complète que nous avons eu envie de nous installer. Il nous a fallu un an pour trouver un établissement offrant tout ce que l'on recherchait. Et ici, l'équipement de la cuisine était très professionnel, l'emplacement est bon et nous sommes proches de nos racines familiales."

Un menu du jour à 17 € en trois services, un autre plus élaboré à partir de 28 €, le couple a trouvé la bonne formule. "Je ne vais pas faire de la cuisine étoilée, explique encore Quentin Bonnet, mais dans l'esprit, on retrouvera ce savoir-faire. Je me sers de mon bagage technique pour signer des plats qui me ressemblent, qui ont du goût et surtout respectent les saisons." En revanche, passer de l'autre côté en devenant chef d'entreprise s'accompagne d'une bonne dose de stress. "Lorsqu'on a toujours été salariés, nous ne sommes pas vraiment préparés à la découverte du poids que représente toute la partie administrative…", avoue son épouse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date du mandat: immédiat jusqu'à fin octobre/novembre 2025 Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi soir à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Langues exigées : français (écrit et parlé parfait), an

Posté le 17 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les h

Posté le 17 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 17 août 2025