Aurélie et Quentin Bonnet lancent Epices et tout

Alès (30) Le jeune couple a choisi de reprendre une affaire pour vivre sa première expérience de chef d'entreprise. Leur savoir-faire dans la gastronomie étoilée a vite motivé la clientèle.

Publié le 05 novembre 2013 à 15:57

Le restaurant Epices et tout à Alès est, depuis le 12 septembre dernier, l'univers professionnel d'Aurélie et Quentin Bonnet. Cévenols tous les deux, passés par le lycée professionnel Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard (30), ils ont quitté Nîmes (30) pour rejoindre Alès (30). Un saut de puce mais un grand changement. En place depuis respectivement huit et presque cinq ans au sein de l'équipe du Lisita, ils ont en effet décidé de prendre leur envol.

"Racines familiales"

"Le départ est plutôt réussi", reconnaissent ces deux professionnels. Elle en salle et lui en cuisine ont forgé leur expérience dans des maisons étoilées : "C'est parce qu'on se complète que nous avons eu envie de nous installer. Il nous a fallu un an pour trouver un établissement offrant tout ce que l'on recherchait. Et ici, l'équipement de la cuisine était très professionnel, l'emplacement est bon et nous sommes proches de nos racines familiales."

Un menu du jour à 17 € en trois services, un autre plus élaboré à partir de 28 €, le couple a trouvé la bonne formule. "Je ne vais pas faire de la cuisine étoilée, explique encore Quentin Bonnet, mais dans l'esprit, on retrouvera ce savoir-faire. Je me sers de mon bagage technique pour signer des plats qui me ressemblent, qui ont du goût et surtout respectent les saisons." En revanche, passer de l'autre côté en devenant chef d'entreprise s'accompagne d'une bonne dose de stress. "Lorsqu'on a toujours été salariés, nous ne sommes pas vraiment préparés à la découverte du poids que représente toute la partie administrative…", avoue son épouse.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e chef de partie. CDI, 39h par semaine, horaires de soir (16h - minuit) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de sa

Posté le 13 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

78 - VERSAILLES

Rejoins une équipe dynamique et chaleureuse dans un restaurant mexicain à Versailles ! Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour assurer la préparation des plats (quesadillas, tacos, burritos…), le service au comptoir et l’entretien de l’espace de travail. Formation assurée sur place.

Posté le 13 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9ème) recrute pour sa ré-ouverture après travaux et changement de direction un/e chef de partie afin de compléter l'équipe en cuisine. CDI, 39h par semaine, horaires de jour (8h-16h) du mercredi au dimanche, repos le lundi et mardi. Carte courte, qui change très régulièrement, é

Posté le 13 juin 2025