Au Pen Ar Vir, Frédéric Rouxel donne libre cours à son inspiration

Loctudy (29) Le chef, passionné de cuisine depuis l'enfance, a repris en septembre 2012 un restaurant où sa créativité s'exprime pleinement.

Publié le 26 mai 2014 à 18:44

Après une terminale scientifique, Frédéric Rouxel a abandonné ses études pour sa passion : la cuisine. "Depuis l'âge de 13 ans, je veux faire ce métier. Tout jeune, je concoctais des petits plats pour ma famille et je rêvais de devenir un chef cuisinier." À 20 ans, il est donc devenu apprenti chez Jean-Claude Marmion, La Caravelle à Dinan (22). "Je garde un bon souvenir de cette formation à l'ancienne. Je lui devrai toujours une fière chandelle, celle de m'avoir donné cette chance."

Par la suite, Frédéric Rouxel a travaillé dans différents restaurants, dont le Château de Locguénolé (56) avec Jean-Bernard Pautrat. Après quatre années comme chef de cuisine aux Sables blancs à Concarneau (chez Guy Diquelou), il décide de reprendre en septembre 2012 le Pen Ar Vir à Loctudy, restaurant tenu jusqu'alors par le chef étoilé Arnaud Le Levier. "C'était l'opportunité de m'exprimer et de faire partager ma passion de la cuisine."

En plus de formules à 34, 44 et 68 €, un menu dégustation permet au chef de laisser libre cours à son inspiration. Langoustines rôties en nage de petits pois mentholée, Ormeaux poêlés avec une crème brulée au foie gras, jus tranché aux algues, Côtes d'agneau en croûte de romarin, quinoa façon taboulé et beurre… Le ticket moyen est de 63€, pour une salle de 60 couverts, plus 15 à 20 autres en terrasse, avec vue sur le port de plaisance de Loctudy.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

SECOND DE CUISINE (H/F) 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourma

Posté le 17 août 2024