Au Pen Ar Vir, Frédéric Rouxel donne libre cours à son inspiration

Loctudy (29) Le chef, passionné de cuisine depuis l'enfance, a repris en septembre 2012 un restaurant où sa créativité s'exprime pleinement.

Publié le 26 mai 2014 à 18:44

Après une terminale scientifique, Frédéric Rouxel a abandonné ses études pour sa passion : la cuisine. "Depuis l'âge de 13 ans, je veux faire ce métier. Tout jeune, je concoctais des petits plats pour ma famille et je rêvais de devenir un chef cuisinier." À 20 ans, il est donc devenu apprenti chez Jean-Claude Marmion, La Caravelle à Dinan (22). "Je garde un bon souvenir de cette formation à l'ancienne. Je lui devrai toujours une fière chandelle, celle de m'avoir donné cette chance."

Par la suite, Frédéric Rouxel a travaillé dans différents restaurants, dont le Château de Locguénolé (56) avec Jean-Bernard Pautrat. Après quatre années comme chef de cuisine aux Sables blancs à Concarneau (chez Guy Diquelou), il décide de reprendre en septembre 2012 le Pen Ar Vir à Loctudy, restaurant tenu jusqu'alors par le chef étoilé Arnaud Le Levier. "C'était l'opportunité de m'exprimer et de faire partager ma passion de la cuisine."

En plus de formules à 34, 44 et 68 €, un menu dégustation permet au chef de laisser libre cours à son inspiration. Langoustines rôties en nage de petits pois mentholée, Ormeaux poêlés avec une crème brulée au foie gras, jus tranché aux algues, Côtes d'agneau en croûte de romarin, quinoa façon taboulé et beurre… Le ticket moyen est de 63€, pour une salle de 60 couverts, plus 15 à 20 autres en terrasse, avec vue sur le port de plaisance de Loctudy.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024