Au Pen Ar Vir, Frédéric Rouxel donne libre cours à son inspiration

Loctudy (29) Le chef, passionné de cuisine depuis l'enfance, a repris en septembre 2012 un restaurant où sa créativité s'exprime pleinement.

Publié le 26 mai 2014 à 18:44

Après une terminale scientifique, Frédéric Rouxel a abandonné ses études pour sa passion : la cuisine. "Depuis l'âge de 13 ans, je veux faire ce métier. Tout jeune, je concoctais des petits plats pour ma famille et je rêvais de devenir un chef cuisinier." À 20 ans, il est donc devenu apprenti chez Jean-Claude Marmion, La Caravelle à Dinan (22). "Je garde un bon souvenir de cette formation à l'ancienne. Je lui devrai toujours une fière chandelle, celle de m'avoir donné cette chance."

Par la suite, Frédéric Rouxel a travaillé dans différents restaurants, dont le Château de Locguénolé (56) avec Jean-Bernard Pautrat. Après quatre années comme chef de cuisine aux Sables blancs à Concarneau (chez Guy Diquelou), il décide de reprendre en septembre 2012 le Pen Ar Vir à Loctudy, restaurant tenu jusqu'alors par le chef étoilé Arnaud Le Levier. "C'était l'opportunité de m'exprimer et de faire partager ma passion de la cuisine."

En plus de formules à 34, 44 et 68 €, un menu dégustation permet au chef de laisser libre cours à son inspiration. Langoustines rôties en nage de petits pois mentholée, Ormeaux poêlés avec une crème brulée au foie gras, jus tranché aux algues, Côtes d'agneau en croûte de romarin, quinoa façon taboulé et beurre… Le ticket moyen est de 63€, pour une salle de 60 couverts, plus 15 à 20 autres en terrasse, avec vue sur le port de plaisance de Loctudy.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025