Au Pen Ar Vir, Frédéric Rouxel donne libre cours à son inspiration

Loctudy (29) Le chef, passionné de cuisine depuis l'enfance, a repris en septembre 2012 un restaurant où sa créativité s'exprime pleinement.

Publié le 26 mai 2014 à 18:44

Après une terminale scientifique, Frédéric Rouxel a abandonné ses études pour sa passion : la cuisine. "Depuis l'âge de 13 ans, je veux faire ce métier. Tout jeune, je concoctais des petits plats pour ma famille et je rêvais de devenir un chef cuisinier." À 20 ans, il est donc devenu apprenti chez Jean-Claude Marmion, La Caravelle à Dinan (22). "Je garde un bon souvenir de cette formation à l'ancienne. Je lui devrai toujours une fière chandelle, celle de m'avoir donné cette chance."

Par la suite, Frédéric Rouxel a travaillé dans différents restaurants, dont le Château de Locguénolé (56) avec Jean-Bernard Pautrat. Après quatre années comme chef de cuisine aux Sables blancs à Concarneau (chez Guy Diquelou), il décide de reprendre en septembre 2012 le Pen Ar Vir à Loctudy, restaurant tenu jusqu'alors par le chef étoilé Arnaud Le Levier. "C'était l'opportunité de m'exprimer et de faire partager ma passion de la cuisine."

En plus de formules à 34, 44 et 68 €, un menu dégustation permet au chef de laisser libre cours à son inspiration. Langoustines rôties en nage de petits pois mentholée, Ormeaux poêlés avec une crème brulée au foie gras, jus tranché aux algues, Côtes d'agneau en croûte de romarin, quinoa façon taboulé et beurre… Le ticket moyen est de 63€, pour une salle de 60 couverts, plus 15 à 20 autres en terrasse, avec vue sur le port de plaisance de Loctudy.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025